서브-3클럽 | 여성 | 울트라게시판 | 시사게시판 | 구게시판 | 홍보게시판 | 불량게시물신고
No : 23456  
Read: 12843, Vote: 10, Date: 2011/01/06
제 목 벼룩시장의 안전장치 필요.
작성자 김진오
벼룩시장에 올라온 상품을 구매하려면 선입금을 하라고들 합니다. 믿고 선입금을 하고 약속이행이 안되면 손쓸 방법이 없네요. 답답합니다. 마온에서 안전장치를 마련하든지 아니면 폐지를 고려해야 한다고 봅니다. 벼룩시장1909운동화를 구매하려고 선입금하고 약속이행이 안돼 깝깝하네요.
당하신듯 이전에도 몇번 박영일이란 이름으로 벼룩시장에 물건을 올린 사람이 있었고, 어느 분이 그 사람한테 연락해서 물건을 사려고 하니, 선금으로 붙이라고 해서 붙였는데, 그 뒤로 감감 무소식이라던데... 전화번호를 보니, 동일한 사람이군요.. 등록자 이름을 계속 바꿔가며, 아식스 신발을 반복 등록하고 있군요. 이런 글을 여러번 올렸음에도 반복적으로 이런 문제가 일어나는 이유는...허허 01/06   
이런식으로 이민우님이 등록하신 매매내용의 구체적인 사항입니다.

등록번호 1848
등록일자 2010-10-24
조회수 141
분류 신발
등록자 이민우
매매구분 팝니다
제목 아식스타사게일 새제품260mm팜
제품명 타사게일
사용구분 새것
제조사 아식스
희망판매가 110000
희망구입가 00
구입년도 000
구입가격 140000
전자우편 llmrparkll@paran-com
전화번호 01094432166
기타설명 새제품14만원이구요 흥정가능하니 일단11올렷어요 010 9443 2166 27일까지는010 2939 6534 문자

강기봉님이 등록하신 매매내용의 구체적인 사항입니다.

등록번호 1697
등록일자 2010- 1-24
조회수 539
분류 신발
등록자 강기봉
매매구분 팝니다
제목 타사크러치,알리비오2개합쳐11만
제품명 아식스
사용구분 3일
제조사 0
희망판매가 110000
희망구입가 0
구입년도 0
구입가격 0
전자우편 ......
전화번호 01094432166
기타설명 두제품 3일정도사용..합쳐11만팔아요 010 9443 2166 255mm

01/06   
찾아보세요 2009년 11월 30일날 게시판에 올라온 글입니다.

제 목 '박영일'(손전화: 010-9443-2166) 에게 속지맙시다

작성자 홍문성

바보라고 하겠지만, 다른 피해자가 생길까봐서 글을 올렸습니다.

내용은 타사재팬 260mm 판매한다는 글입니다 .

지난 11월18일 흥정끝에 거금을 입금하였는데

현재까지 연락두절 (전화,문자 의식적으로 피하고 있슴),

그래서 이제는 포기해야지 했는데, 세상에 이런일이...

벼룩시장에 똑같은 내용으로 11월27일 등장(등록번호1669)한게아닌가

(손전화)010-9443-2166, IIMr parkII@paran-com 박영일

문자로 흥정하자고 하는것도 똑같고 ,**계좌번호:(농협)743149 56

004108 입니다.

위사람을 신고하면 후사하겠슴 011-714-2808 홍문성

그사이 마라톤사이트에서 사기치는 놈도 있군요. 정말 요즘은 주로에서 기록으로 사기치고, 벼룩시장에서 사기치는 놈... 마라톤 바닥이 왜 이렇게 되었는지. 차라리 벼룩 간을 내먹지 저런 쳐죽일놈.. 전화번호 잘 기억해두었다가 조심하시구요. 혹시 경찰서 계신분 박영일이란 놈 위치추적해서 좀 잡아주세요. 11/30

울트라맨 신고하시면 되죠... 그냥 포기하니깐 계속 설치죠.... 11/30

돌아요집으로 개 xx 바로 지워버렸내요. 11/30

여기서도 이사람 중고 상습범같은데요. 대구서 직거래하자고 하는 것보니 대구 사는 사람같은데.. 아래의 네이버 중고사이트인데 링크를 한 번 들어가보세요.

http://cafe-naver-com/joonggonara-cafe?iframe_url=/ArticleRead-nhn%3Farticleid=31110603 11/30

여기서도 혹시나 싶어 네이버에 쳐보니까 duddlfqud라는 아이디로 네이버 중고나라 카페에서 매우 활발히 활동하고 있는 것을 발견했습니다. 네이버 운영자에게 문의하면 정체를 알 수 있을 것같은데요. 네이버 검색창에 박영일 전화번호를 입력하여 검색해보시면 중고거래내역이 수두룩하게 나옵니다. 이런넘은 발을 못붙이게 해야합니다. 11/30

참.. 인간쓰레기들 많구만.. 남의 등 쳐먹고 그 돈으로 지 새끼들 밥 먹이고, 공부시키고, 부모한테 용돈 주고 하는 건가?? 애새끼들 훌륭하게 크겠구만.. 11/30

척결 마온 수사대에 한 번 걸리면 벼도 못추리게 해야 앞으로 이런 일이 없어질 것입니다. 기록으로 사기치는 행위와 중고 시장등에서 사기치는 놈들 전부 발본색원해야 합니다. 적어도 마온에서는 그렇게 되도록 모두 협조하여 색출합시다. 11/30

하필이면 하필이면 내 중학교,고등학교 동창놈 이름이네그려..
영일아, 이 개늠아, 그런 그지같은짓하면서 몇푼이나 벌어먹냐?
그만둬라..이 찌질한넘식키야..

01/06   
앞으로 마음먹고 사기칠려고 마음먹으면 안전장치도 소용이 없습니다. 거래를 하실때 후입금을 요구하시고 그것을 받아들이지 않으면 휴대전화 화상통화를 통해 화상을 캡처해두십시오. 그리고 사기를 치면 인터넷으로 공개하면 됩니다. 자신의 얼굴이 인터넷에서 사기꾼으로 공개된다고 하면 돈 몇만원에 사기치지는 못할 것입니다. 01/06   
물품구매 하시기 전에 물품판매자 연락처로 통화를 하시고 꼭 사시고 싶은 물품이면
판매자와 통화를 하셔서 만나서 동시에 하자고 제의를 하세요.
만약 사기꾼이라면 이 핑계 저 핑계 대고 송금 먼저 하라고 하면 틀림없이
사기행각일 겁니다. 앞으로 이런 방법으로 구매하셔야 안전합니다.
01/06   
굿 생각해보니 여러가지 방법이 있네요. 물품구매님 생각도 좋네요. 직접 만나서 달라고 하는데도 발을 빼면 사기꾼일 가능성이 높겠네요. 아뭏든 조심, 또 조심해야 할 것같습니다. 그렇다고 벼럭시장을 없애는 것은 좋은 방안이 아닌 것같습니다. 어쨋든 아직은 많은 분들이 이용하고 계시니까요. 01/06   
노을 저도 가격이 저렴하고 마음에 드는 신발이 나왔길래 사기는 생각지도 않고 돈부터 입금하라 하기에 선듯 입금 하였더니 신발도 못받고 돈도 받지 못하고 있습니다,아직까지 벼룩시장에 올라오고 있답니다,타사재팬 265 김남식이란 이름으로 계속 올려 놓고 있으니 주의 하세요.. 06/01   
노을 등록번호 2147번 타사재팬 265mm 김남식 이놈 사기꾼 입니다, 신한은행 계좌번호 110-304-102334 이경재라는 이름으로 사기치고 있답니다. 06/05   
Name
Pass