서브-3클럽 | 여성 | 울트라게시판 | 시사게시판 | 구게시판 | 홍보게시판 | 불량게시물신고
No : 23455  
Read: 1623, Vote: 8, Date: 2011/01/06
제 목 달리고싶은사람
작성자 달리고싶다
마라톤을하면 위가 좋아지나요 위괘양이있어요
달리마 네에 01/06   
만병통치! ..과장이고요..."새는날고 물고기는 헤엄치고 인간은 달린다"라는 말 그대로 사람은 뛰는게 최고!--저도 배가 남산만하게 불뚝하고 뚱뚱해 걷기도힘들정도였는데 마라톤 1년만에 하루라도(1시간)안뛰면 몸에서 두드레기가 날정도..성인병?등은 다 사치병이고 뛰다보면 몸이 적응하느라 여기도아프고 저기도아프고하죠"No Pain! No Gain!"신나게 뛰고나면 엔돌핀이나와 기분도좋고 식사량도 적당히 줄던데...좀 뛰어 약간뛰는게 몸에배면 Runners-High도 맛보고..곁들여 매일 윗몸일으키기 100회까지 하니까 남산같은배에 식스팩의 王자가 새겨지고...좌우간 타운동에서 맛볼수없는 무언가가 있습다..."마라톤은 스포츠가 아니다.다이나믹한 참선이요,철학이다"란 말이 뛰다보면 알게될때 몸에 잔병은 나를 못쫒아오고 다 뒤쳐지데요... 01/06   
예... 당연히 좋아지죠 천천히 오래 오래 한다고 생각하시면 됨니다
하루아침에 좋아지진안치만 ..꾸준히 즐런하시면 됨니다..
저도 위도 안좋고 머리도 자주아퍼는데요..지금은 아주 좋네네요..
01/06   
우선 위괘양이 있으시니까 마라톤하시기 전에 음식부터 가려서 드세요.
위를 자극하는 음식은 멀리하셔야 합니다. 아마도 병원에 가보셨으니까
병원에서 흔히 하는 말중에 짜고 매운 음식이나 커피 등 이런 음식 드시는거
삼가하시고...국물이 너무 많은 음식도 자제하셔야하고 신맛이 많은 과일도
많이 드시면 안됩니다. 위에서 강한 산이 분비되고 있으므로 산이 많은 과일을 드시게 되면 산이 괘양을 더 악화시킵니다. 속이 쓰리고 아픈 증세는
위산이 상처난 위벽을 자극하기 때문입니다. 약국에서 일반적인 위장약을 주는데, 이중에는 대부분 제산제입니다. 제산제 위장약도 장기간 복용하면
부작용이 생기고 큰 효과는 없습니다. 위산은 소화액으로서,몸안에 들어온
음식을 살균하고 소화시키는 액인데, 제산제를 계속 복용하게 되면 오히려
위장에 문제를 가져 올 수 있죠.아무튼 지금까지 해왔던 식습관을 서서히
바꿔야 합니다. 여름에는 과채류 중에 참외같은 게 위를 자극하지 않아 좋은 편이죠. 음식조절과 마라톤을 병행하면서 빨리 완쾌하시기 바랍니다.
01/06   
달리고싶다 넘무 좋은글 고맙습니다 많은조언대로 해보겠어요 01/06   
Name
Pass