서브-3클럽 | 여성 | 울트라게시판 | 시사게시판 | 구게시판 | 홍보게시판 | 불량게시물신고
No : 27670  
Read: 3211, Vote: 8, Date: 2012/07/26
제 목 달리기중 허벅지 근육에 대해서
작성자 양평
여러분은 매일 달리시면서 다리근육은 안아프시나요? 말하자면 앞쪽허벅지라든가, 아님뒷쪽허벅지 등이요, 저도 마라톤 한지는 꽤 됐지만 달릴적 마다 허벅지 의 근육이 아퍼서 달릴적 마다 힘이드느데 안아프고 달릴수 있는 방법이 있나요? 나름 스쿼트도 많이는 안해도 하루 3셋트해서 90개 정도는 하는데 잘 안돼네요!.  
정답 보통 얼마 훈련하지는 말을 해줘야죠 ?
그리고 스쿼트는 900개 말하는 거죠 ?
07/26   
ang 무조건 근력강화보다는 자세교정쪽이 더 낫다고 봅니다

07/26   
허.. 허벅지 근력 운동 전혀 안하지만, 평소 훈련하고 나면 허벅지 근육은 전혀 통증없습니다. 가끔 스피드 훈련 쫌 빡세게 하면 허벅지 뒷근육에 알이 생기는 느낌은 들고요.. 묵직하게 뛰시지 말고, 가볍게 뛰세요~~ 07/26   
비고 스쿼트 90개지 900개를 어떻게 합니까.
허벅지 근육이 아프면 쉬셔야죠 잘못하면 햄스트링 부상을 당할 수 있습니다.
스쿼트를 하면 미세하게 근육이 손상됩니다.
그상태에서 마라톤을 하면 무리가 따를 수 있습니다.
1주일정도 쉰후 함 뛰어 보세요.
07/27   
에고 매일 달리시니 아프시죠 다리근육들도 쉬게 해주야죠 ㅎㅎ 07/27   
ㅋㅋ 제일 중요한 근육임.. 캬.... 07/28   
장거리 안 아플려면 맨몸으로 500~1,000개 정도하고
주말 등산으로 20~40KM정도 꾸준히 해야 합니다.

미세근육이 손상되면 새로운 근육이 더 생김니다.
처음에는 운동을 강하게 하여 근육을 손상시키고
2~3일 쉬고 다시 반복하여 근육양을 키운후 지구력
운동으로 (횟수 많이,장시간 운동)버꾸어 주어야 합니다.
07/28   
스쿼트 90 개 ????? 장난하나 ? 07/28   
비고 매일 달리기를 하시는군요. 와
저는 이틀달리기를 하는 중인데 이것도 힘이드네요. ㅋ
이틀 달리기로 바꿔 보시든지 하셔야죠.
맨몸으로 90개를 하든 기구로 하든 자신에 몸에 맞게 하는게 좋죠.

참 사람들 이상해
장난하냐니. 님이 장난하냐?
상대방이 어떠한 상황에서 운동하는지도 모르고 장난하나 라니. 이구.
생각좀 하고 말 좀 하쇼. 장난하지 말고.
08/01   
Name
Pass