서브-3클럽 | 여성 | 울트라게시판 | 시사게시판 | 구게시판 | 홍보게시판 | 불량게시물신고

그는 어떻게 조작했을까?
조작참쉽죠  2022-05-10 09:18:17, H : 609, V : 3
- Download #1 : KakaoTalk_20220510_090243492_02.jpg (30.9 KB), Download : 1  
- Download #2 : KakaoTalk_20220510_090243492_01.jpg (31.3 KB), Download : 0

참 보고 있지니 정말 가관이네요. 손바닥으로 하늘을 가리고 클럽은 아무리 팔이 안으로 굽어도 한심할 따름입니다.

그리고 새벽부터 글을 올려 열심히 이슈를 벗어나려고 글 밀어내기를 하는군요. 판단은여러분에게님의 글을 보면서 어떻게 가민 기록을 조작할 수 있는지 보여드리겠습니다.

운동 후 가민 커넥트에서 수동으로 시간과 거리를 조작할 수 있습니다. 실제 기능이 없는 시계에서 기온이나 기타 정보를 기입할 수 있는 기능인데 이걸 악용했을 가능성이 높겠죠. 그래서 그분보다 훨씬 하수인 제 기록으로 조작해봤습니다.

첫번째 사진은 본래 제 가민 데이터의 페이스 차트 일부입니다. 그리고 두번째 사진은 거리 조작을 통해서 페이스를 올린 데이터입니다.

본래 평균 페이스는 들쭉 날쭉한 페이스 차트에서 평균 위와 아래 분포가 같아야 합니다. 그런데 조작한 것을 보면 전체 페이스 차트 위쪽에 평균선이 놓여 있습니다. 아래 판단은여러분에게님이 올린 그분 페이스 차트를 보면 전체 페이스 차트보다 평균 페이스 차트가 위로 올라와 있습니다. 이게 바로 조작의 흔적이라 할 수 있습니다. 어떻게 조작했는지는 심증 뿐이지만 거리를 조작했을 가능성이 높아보입니다. 가민 시계 오차가 아무리 커도 11바퀴 반인 4.6km가 5.2km까지 직히는 것은 이해가 되질 않거든요.

혹시라도 편들어주려는 클럽분 또는 지인들께서 딴지거실까 우려되어 올려봅니다. 제글 위에 또 다른 글로 밀어내기 하려고 노력하시겠네요? 바쁘시겠어요. 아이들 가르치랴 운동하랴 조작하랴 인스타하고 자랑하랴.

눈에보인다
 (2022-05-10 09:35:44)

2년반동안 글하나 올라오지않던 게시판에 게시글이 올라오는게
이슈 묻으려고 하는게 티가 팍팍난다

아시나요
 (2022-05-10 10:10:18)

계속해서 조작 증명글이 올라오는 이유가 뭘까요?
조작후 뻔뻔스럽게 인증 올려 자랑질
많은 사람의 축하와 질문에 12바퀴반 열심히 달렸고
gps문제 없다고 말하셨던분입니다
해명글엔 가민오류로 몰고 가구요
상품수령 마지막 시간까지 기다리다 댓글보고 지우신듯요
상품이 목적이 아니었다고 말하기 위해
그러면 조작된 말도 안된 기록을 왜 올렸을까요?
오늘도 열심히 글 올리며
7*7 수*클 행동습관디자**
적어 놓으며 행동으로 보여준다네요
이분들 최근 챗 하신거 보면 정말 한치의 부끄럼이 없어요
아마 여기에 많아야 1000여명만이 아는 사실이고
그 중 대다수는 알아도 침묵해줄 클럽분인걸 알기에 하는 행동이겠지요
허나 1년 안에 달림이 반 이상이 알 겁니다
물론 그 분들이 수*클 소속인것두요
글이 계속 올려지는 이유는 잘못을 저지르고도 해명조차 거짓으로
그리고 뒤에서 아직도 아무런 일 없었던 듯 글을 올리기 때문입니다
행동으로 보여준다니 대회 결과물이겠네요
이런 분의 입상이야말로 정말 상금을 목적으로 달렸을거란 생각밖에
할수 없어서 박수를 치지는 않을 겁니다
명예를 조금이라도 생각 했다면 할수 없는 짓을 한 분이니까요
일년 뒤에 한번 볼께요
나서서 말을 못 하시는 분들도 마음에도 정의는 살아 있다라는 걸 아니까요

아시나요님
 (2022-05-10 11:08:06)

마음 푸세요
이미 알만한사람들은 다 알아요
특히 초고수들 사이에서는 소문 다퍼져서....
순수달림이들이 알아듣게 얘기해줘도 전혀 못알아들으니
답없는 사람들입니다

어떻게?
 (2022-05-10 12:18:11)

3월 말경에 달린 15분 50초대 달린 내용도 까볼가요?
이건 자동랩으로 달렸고 ㅎㅎ

위에 14분 52초 달린건 1랩이 5.2km 통으로 표시라는거
알고 있나요?

혹시
 (2022-05-10 13:06:33)

3월 말경에도 언택트 대회 있었다면 소름인데요

몇 개 있네요
 (2022-05-10 13:20:29)

테이프로 런 이라고 3월 18일부터 접수 했어요
5킬로 있고 상품이 나이키운동화 던데요
이것도 한번 지켜 봐야 할 듯요
7월까지고 300명 접수
처음에 조작설 돌았을 때도 설마 상품 때문에 그랬을까 했는데
3만원에 나이키 하나 신으면 개꿀이라 생각 할 수도요

번호 선택 제목 작성자 작성일 조회
[1][2][3][4][5][6][7][8] 9 [10]..[455]  

marathon