서브-3클럽 | 여성 | 울트라게시판 | 시사게시판 | 구게시판 | 홍보게시판 | 불량게시물신고

돌아왔습니다.
김영원  2014-10-09 16:41:40, H : 4,795, V : 246

동호회 회장님께 한번만더 글쓰면 강제탈퇴 요청 메일 보낸
지금도 이걸 읽으실수도 있는 누군지는 모르겠는데
원하는대로 동호회 탈퇴했습니다.
이제 정말 기록으로 말하는 독립군 김영원이 되겠으며
게시글은 쓰지않겠습니다.
입상자게시판에 이름올리는걸로 말하는 사람이 되도록하지요
제이름이 자유게시판에 올라오지않았으면
좋겠습니다.

달림이
 (2014-10-09 17:16:40)

자신이 생각한대로 하세요 마라톤은 하프와 10키로의 기초없이 풀코스 뛰어봤자 개고생이에요 진정한 고수들 보면 10키로 하프 위주로 뛰구 메이저 대회만 풀코스 뛰죠. 물론 마라톤은
풀코스지만 자신의 몸에 맞게 건강하게 하시는게 진정한 러너일거에요. 참고로 대회후기같은건 서브3닷컴을 이용하세요 고수님들이 훈련일지 많이 적어요

달림이
 (2014-10-09 17:20:50)

풀코스고 서브 330 기준으로는 설렁설렁 뛰어도 됩니다. 10키로와 하프의 기초없이 풀코스 넘어가신 분들은 힘들겠지만 10키로와 하프의 기초만 쌓이면 풀코스 서브 330은 간단하죠. 마온 영감들은 입으로는 다 서브3주자같아요 마라톤은 현실이에요 연습없이 도전하는것만큼 무모함과 욕심을 부리면 안되요

아키메우스
 (2014-10-09 17:25:25)

진정 강한 사람은 남을 이기는자가 아니고 자기 자신을 이기는자가 진정으로 강한자라 했습니다.기록을 단축하고 있고 잘하는데 왜!난리들인지 모르겠습니다.한국 마라톤 발전 시킵시다.힘내시고 게속 전진 필승의 신념과 강철같은 투지로 젊음을 불태우기 바랍니다.

ㅎㅎ
 (2014-10-09 19:21:00)

김영원님 글 가끔 올리시고 근황도 알려주시면 감사하겠습니다. 뭐 하고싶은 말 있으면 자유게시판이니까 속 시원하게 올리세요 주~~~욱 부상 조심하시고 홧팅하세요 ㅎㅎ

잘생각했다
 (2014-10-09 19:58:46)

동호회에서 짤린 사람은 사회 적응역에 문제가 있던가 본인이 너무 잘났던가?
같이 어울리고 싶다면 남이 싫어하는 것은 파악을 할줄알어야 하는데 안하무인이거나 IQ가 엄청 부족한 사람이다.
어딜가나 말많은 사람은 싫타.
말 많이 하려거든 코메디를 하면 되지만 자기 자랑만 열심히 하는 사람은 역겨워 진다.
모든건 말이나 글로 자랑하지 말고 행동으로 보여줘야 진정한 사람이 아닌가 생각한다.

전라도고수
 (2014-10-09 20:04:37)

독고다이~~~~~~~~~~~ㅎㅎ
먹고 사는것이 그리 쉬운일이 아닌데
사회생활이란 무엇인가? 한번쯤은 되돌아
생각해보길 바랍니다

나는러너다
 (2014-10-09 20:22:32)

새천년 탈퇴했군..
나는 아직도 차xx감독님이 짜주셨던 어이없는 스케줄을 100%믿고 따라하다가
1년동안 부상 시즌을 겪었던걸 너무 후회 된다. 너무 믿지 말걸 하는 마음.....
이젠 잊고 다시 하는데,그때 중간에 당한 부상으로 훈련을 제대로 못하고 시간만 잡아 먹었던게 아직도 너무 아깝다.
시간이 정말 '금'이다.
질질 끌지 않고 결정 내린거 좋아보이네
영원군 잘해봐 ~

(2014-10-09 20:24:11)

영원군 화이팅..
항상 영원군 응원합니다..

송도 마라톤 하프 뛰는데 10키로 선수들이 추월하던군요.,

영원군이 없어 아쉬워 하던 차에
6위쯤으로 지나가는

영원군 보았어요..
결국 앞선수 몇명 추월했군요..
화이팅 외쳐주긴 했는데
머리를 자른것 같네요..

위에 댓글다신분들 다영원군 생각해서 그런겁니다..

글보다는 실력으로 보여주길 바랍니다..

영원군 화이팅..ㅎㅎ

ㅋㅎ
 (2014-10-09 21:12:09)

또 나왔네~ 한동안 조용하니좋더만~ㅋㅋㅋ

양경식
 (2014-10-09 21:51:07)

선배님 응원합니다!! 화이팅입니다^^

zzzzzzz
 (2014-10-09 23:02:10)

조만간 부상으로 사라질 김영원군 ㅋㅋㅋ 지금 즐기세요 ~

아가페
 (2014-10-09 23:09:36)

왠지 김영원씨를 내친....
그 동호회회장님의 결단이 안타깝군요...

달림이
 (2014-10-10 07:24:46)

성격이 참 특이해 보이시네요 ㅋ 그런 괴짜같은 면이 있어야 꿈을 이룰 수 있겠죠? 초심 잃지 마시고, 최선을 다하세요!

주자
 (2014-10-10 07:54:28)

지금도 엄청 바쁘지만, 그 동안 많이 바빴고, 그리고
앞으로도 한동안 바빠서 댓글은 못 달겠지만 이 말
한 마디는 해야겠습니다.

재탕이긴 한데...

세상엔 딱 두 부류의 사람들이 존재합니다.
그건 바로 선수와 구경꾼이죠. ..

선수는 인생이란 경기장에서 최선을 바라보지만
구경꾼은 마온의 찌질이들처럼 자신의 수준을 꼭
스스로 드러내고야 맙니다.

얼굴은 모르지만 김 영원님의 그 열정과 패기, 또한
순수성을 응원하고 지지하는 한 사람의 선배로서
모든 사물을 보는 시각을 보다 넓게 가지시기를
바랍니다.

국민없는 왕이 없고, 회원없는 회장없듯이 여기
마온 역시도 우리들 달림이들이 주인공입니다.

앞으로도 이곳의 주인들중 한 사람인 영원님의
글을 여기 자유게시판에서 오래도록 보았으면
좋겠습니다.

지나가다
 (2014-10-10 08:28:16)

이루고자 하는 목표가 뚜렷히 있고 그 꿈을 이루기위해 열정을 다해서 한걸음 한걸음 나아가고 있다면 그걸로 인생을 참으로 가치있게 사는 것이리라.. 결과가 어찌됬건간에 말이지..이런 길을 한번이라도 걸어가보지 않은 사람은 그 열정과 가치를 모르기때문에 꺼리낌없이 부정적이고 비난적인 댓글을 올리겠지..

애야
 (2014-10-10 10:14:05)

마라톤방에 기웃 거리고 싶거든 마라톤이나 뛰고 글올려라.
자랑질 할려거든 확실한 기록 달성하고 글올리고.
10km뛴걸로 마라톤을 퉁치지말고.
확실한 기록은 2시간5분에 완주하면 성격이 특이해도 남들이 이해해준다.

쓰레기인생
 (2014-10-10 10:19:18)

남들과 잘 못 어울리는 인생.
말만많코 행동이 없는 인생,
똥인지 된장인지 분간을 못하는 인생.
주제파악이 안되는 인생,
남이 싫어하는데 반복하여 그 짓을 하는 인생.

ksj
 (2014-10-10 13:15:47)

여기 비방,부정적인 댓글 다는 사람들 인생이 한심해 보인다.
그렇게 남 헐뜯는 사람들, 당신들은 영원군처럼 자신에게 최선을 다해 보았는가?
다소 못마땅하고 마음에 들지 않더라고 직접적으로 남에게 상처주는게 잘하는 짓인가?
따뜻한 위로와 격려가 먼저라고 생각합니다.시간이 지나면 더 겸손해지고 의젖해 질거라는 기대를 가지면서....

바다비
 (2014-10-10 13:20:14)

좀 생각이 짧은것 같아 안타깝군요..사회생활을 많이 해보고 인간관계를 많이 해보아야 할것 같군요..마라톤만이 모든게 아닐진데..

지켜보며
 (2014-10-10 13:39:06)

김영원씨 응원합니다. 힘내서 30분도 찍으세요. 열심히 하는 사람에게 응원을 보내는 것이 정상... 시기 질투 하는 사람들은 ***들이니 신경쓰지 마세요.

비고
 (2014-10-10 13:59:14)

여긴 탈퇴같은 거 없어요.
하고 싶은데로 해도 됩니다.

어짜피 20대는 현실과 괴리된 삶이고 좌충우돌하는 삶입니다.
자신의 우월한 인자와 현실의 차가움이 충돌하면서 허송아닌 시간을 보내는 시기.
나도 그랬으니까요.

자신이 좀더 우위에 있는지 현실이 우위에 있는지 힘겨루기가 또 시작되는군요.

몇년이 지나면 좀더 단단한 자가 되어 있겠네요.

총동호회
 (2014-10-10 14:03:33)

동호회는 한 굴레입니다.
젊음의 혈기를 감당하기에는 벅찰수도 있지요.

잔잔하던 곳이 파닥 거리는 팔팔한 물고기 노니 거슬릴수 밖에.
세상도 이와같습니다.

나도 언제나 파닥거리진 않습니다.
파닥거리면서 엘리드틀 훈련하는거 보니 재들 나보다 더 파닥거리네?
헉?
뭐야.
주먹이 운다에 파닥거리는 몇몇들도 시합을 하면서 좀 더 큰 사람들과 부딪히면서 파닥거림이 줄이드는 것 같습니다.

(2014-10-10 15:54:29)

걱정할시간에 자기자신걱정들부터 하세요,...그냥 칭찬해주고 용기주고 그러세요들...

괜찮아
 (2014-10-10 16:02:12)

자신의 결정에 후회말고
지금처럼 앞으로도
열심히 달리세요~ 영원군!

먹뛰
 (2014-10-10 16:27:41)

누군가 마온에 한번 더 글 올리면 동호회 회장에게 탈퇴시키라고 메일 보낸다고 해서 직접 탈퇴 했다는 얘기 같은데 댓글 보면 동호회 회장이 탈퇴를 시킨걸로 이해하는 분들이 계신것 같네요

먹뛰
 (2014-10-10 18:16:52)

아... 메일 보낸다고 한게 아니고 보낸거였군요.. 같은 동호회라면 서로 감싸주고 응원해주면 좋으련만..

동호회
 (2014-10-11 18:08:59)

에서 잘 달리는 회원이 탈퇴하려는데
막지 않는 동호회도 있나요 ?
대단한 동호회인 모양입니다.

삶은
 (2014-10-12 13:22:57)

30 31 32분10k주자로 풀코스 시작하는건 올바른선택이기에..영원아 힘내서 꿈을 이루길 바랄께..30분주자와 하프 105주자되길..그리구 풀코스는 내후년쯤 해보는게 좋은거같아..괜히 데미지만 생기니..내년에는 하프주자로 업그레이드되길 응원할께 홧팅

최강
 (2014-10-12 16:45:03)

새천년마라톤 클럽이군요""~참한심하네요~~새천년 운영자님들 생각들 하십시요~~새천년마라톤클럽 지X선 회장 이군요~~같이 운동으로 하는 모임으로써 안타깝습니다~~

하나
 (2014-10-12 16:53:13)

새천년에~~~~~최X옥 씨도~~~요즘 좋지 않은 소문이 남무합니다~~회원 몇몇사람들 왕따시키고~~같은 무리지어 다닌다고,,소문돌고 있습니다~~같이 운동하는 모임사람으로써~~항상겸손해지고 성장하길 바랍니다~~~

오진일
 (2014-10-12 18:48:53)

영원아 진일 형 이다.왠만해서는 이런데 글 잘 안쓰는데 너가 무언가 잘못 생각하고 있는것 같아서 글 쓴다.

사람들이 너 를 욕하는게 너가 잘 뛰어서 샘 낸다고 생각을 하고 있는거니? 형도 교회를 다녔고 하나님 을 믿는 사람 으로써 니 가 하는 행동 을 보면 너무 이기적이고 배려라고는 없고 너만 생각하고 너의 생각 그리고 특히 너 의 믿음이 진리고 하나님 말씀 이고 뜻 이다 라고 강조를 하는데 대부분의 사람들이 보기에는 철부지 어린애의 생각 같은 교인이 보기에는 하나님 이름팔아 먹는 걸로 보인다.
내가 마온에서 니 글 보면서 같은 마라토너로써 같은 교인 으로써 여러번 말하고 싶었는데 넌 체대생 이기에 일반 아마추어기록이랑 너의 기록 비교 하는거 자체거 웃기고 너가 선교사가 되고 싶다고 주님의 뜻이라고 애기하는데 우리의 하나님이 과연 너의 말 과 행동 을 보고 기뻐 하 실까? 하나님이 너 의 말과 행동 을 보고 슬퍼 할꺼라는 생각은 안하니?
많은 사람들이 너의 글을 보고 욕을 하는게 단지 그 사라들이 교회를 다니지 않고 그냥 니가 미워 서 라고 생각하니? 무엇이 문제 인지 생각은 하지 않고 항상 예수님 핑계대고 사람들은 나 를 이해 하지 못 한다 고로 내가 실력으로 증명 하겠다 하는 너의 말 과 행동 은 굉장히 유치 하고 하나님 얼굴에 먹칠 하고 있구나. 내 글에 댓글을 달던 쪽지를 보내던 전화를 하던 니 맘대로 해라 근데 나는 너의 이런 행동 이 너의 신앙 생할에 더 마이너스가 된다는걸 말해주고 싶구나

지나가는레이서
 (2014-10-12 19:18:15)

에휴 또 남말 좋아하는 것들이 나대는구나. 실명 가깝게 거론하는 것들은 팀킬인가? 그렇다면 얼릉 탈퇴하고 당신들 가정에나 충실하시오. 당신들은 자격없응께.

15년차
 (2014-10-12 19:26:34)

저는 마라톤 경력이 좀 되는데
새천년마라톤클럽은 처음 들어보네요.
위의 실명 쓰신 분은 진심이 느껴집니다..

다섯
 (2014-10-12 20:01:29)

새천년클럽에 보면~~고수들 초청해서,우리클럽이라고 남무하기도 합니다...정확히 본질을 알고 행동했으면합니다~~~

체대학생
 (2014-10-12 20:24:33)

체대학생이였으면 선수급이 아니던가요?
아마추어 앞에서 잘난척해야 하는건가요?
주종목이 뭔지는 모르나 애가 어른들 가지고 장난친다는 생각이 듬니다.

핫이슈
 (2014-10-12 21:12:44)

군대에도 튀는 사람 안좋아하죠.
달리기도 튀는 사람 안좋아합니다.
특히 마온 같은 곳에! 조용히 운동하세요.
뭐니 뭐니 앞으로 본인만 열심히 하면됩니다.

(2014-10-13 00:24:04)

진일님의 충언이 제가 하고 싶었던 말이기도 합니다.
당당함에 굳은 믿음을 볼수있음에도 불안하고 불편한 마음이 자리하고 있었습니다.

어차피 엎질러진 물이기에 그 목표 이루길 바랍니다.

체대학생이
 (2014-10-13 05:20:51)

저도 영원군의 글에 처음으로 뎃글 달아봅니다.
오진일님의 글은 내가 하고 싶은 얘기였고 전적으로 동의 합니다.
체대학생이 일반 달림이들 모임에 가입한다는것도 웃기고 이곳에 글을 쓴다는 것은 장난짓하는것이 아니라면 뭔가 부족한것이 한참 많은 젊은이 갔군요?
영원군, 하나님 이름 팔지말고, 하나님 이름을 욕 돼게 하지마세요

윗분
 (2014-10-13 09:53:58)

위에 진일이라는 분..
글 보니까 같은 동호회에서 같이 활동하고 어느정도 영원군에 대해 잘 알고있는 분 같네요.
저 분은 개인적으로 쓴 글이겠지만 저 글만 읽어봐도 동호회 내부 분위기를 알 수 있을것 같습니다.
영원군은 저분이 한 말을 깊이 새겨들어야 한다고 생각합니다.
저 말은 단순히 한 개인의 의견이 아닌 동호회 사람 대다수의 의견이라고 생각하고 내가 왜 많은 사람에게 실망스러운 모습을 보였는지 무엇이 잘못되었는지 꼭 한번 생각해보시길 바랍니다.
교회,남들의 시기 질투라는 두 가지를 무기로 본인의 잘못된 점들을 합리화 시키고 있는건 아닌지 다시 한번 돌아보고 또 돌아보십시오.

뭐든지
 (2014-10-13 10:06:50)

뭐든지 삐딱하게 보는 사람이 있습니다. 사람들이 진심어린 걱정과 충고를 해도 삐딱한 사람에겐 그저 삐딱하게만 들립니다.
예를들어 "서브3가 힘들고 어렵겠지만 열심히 노력하면 꼭 할 수 있을거라 믿어. 화이팅!" 이라며 진심으로 목표를 이루길 응원해도 삐딱한 사람은 '힘들고 어려운데 네가 할 수 있을것 같아?' 라고 듣습니다.
그건 본인이 그렇기 때문입니다. 모든 사람을 부정적으로 바라보고 생각하기 때문입니다. 다른 사람이 잘 지내지? 인사말 한마디를 해도 뭔가 부정적인 속뜻이 있을거라 생각하며 나쁜 의도를 만들어냅니다.

세 번의 이혼을 한 여자가 의사를 찾아가 상담을 했습니다. "선생님 저는 왜 이리 남자 복이 지지리도 없는걸까요?" 라고 묻자 의사가 "본인에게 문제가 있어서 남자가 세명이나 자신을 떠났다고 생각해보지는 않으셨나요?"라고 대답했습니다.

체육대
 (2014-10-13 12:43:23)

에서 달리기 특차로 입학을 하지 않았다면
별문제는 아니라 생각합니다만,
그러길 바라고, 오프라인에서만 열심히
하면 될 것 같습니다.
실력이 출중해지면 내가 알아달라고 알리지 않아도 자연스레 찾아 올겁니다.

달림이
 (2014-10-13 13:00:14)

위에실명쓰신 오진일씨는 휴x레이스 소속아니였나요? 새x년도 함께 하시나?
동호회를 2개다 하시는건가요??
요즘에는 동호회를 2개도 가입하고 3개도가입한사람들이많네 하나만해도 정말 동호회활동열심히한다면 시간이 부족할텐데

달림이
 (2014-10-13 13:03:51)

혹여나 여자만날려고 휴x레이스에서 활동하는건가?

오진일
 (2014-10-13 13:56:56)

달림이님 저를 알고 계신분인가요?

김영원 군에게 진심어린 조언을 하고 있는 제 댓글에 쌩뚱맞게

제가 여러 동호회 활동하는게??
무슨 상관인가요???

그냥 익명이라는 거 하나 믿고 저를 까고 싶으신가 보군요??ㅎㅎ

전 주 5-6회 달리기를 하고 있고
새천년 마라톤 휴먼레이스 마라톤 114 달빛 마라톤 오픈케어 활동합니다.

저도 달리기에 빠져있는 터라 여러개 활동해도 충분히 다 감당할수있습니다.

여러개 활동하는게 잘못된것인가요???

닉네임 비룡승천권 사용합니다.

궁금하시면 까페 들어오셔서 직접 검색해보시죠..

제가 여러 동아리 활동 한다고 그 어떤 사람에게도 피해준적이 없는데

달림이님의 댓글은 정말 밑 도 끝도 없군요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

아. ㅋㅋ 생각해보니
달림이님은 저를 알고 계신분이 계네요
휴먼레이스 랑 마라톤 114 달빛마라톤 오픈케어 다 닉네임 까페 인데 ㅋ
어떻게 제 실명을 보고 제 가 활동 하는 까페를 알죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ

전에게 쓴소리가 하고싶으시면
실명 과 소속 밝히고 하세요 ㅎㅎ

전 취미로 달리는데 떳떳합니다. ㅎㅎ
달리는데 부끄러울것도 없네요 ㅎㅎ

꼬집어주고
 (2014-10-13 14:20:29)

진지한 내용에 쓰잘데기 없는 댓글 몇개로 인해 품격?이 떨어트리는군. 배가 산으로 가기전에...

조회수ㅎㄷㄷ
 (2014-10-13 14:31:45)

곧 2000을 찍을듯 댓글도40개가 넘었군요!

달림이
 (2014-10-13 15:26:30)

여기 마온게시판은 익명게시판이라
익명인게 승자요 실명은 패배할수밖에없는곳입니다..
그동안 수많은러너들이 떠났고 영원군도 떠날것이고 실명으로 글을남기면 익명에 질수밖에 없습니다.

번호 선택 제목 작성자 작성일 조회
[1][2][3][4][5][6][7] 8 [9][10]..[461]  

marathon