서브-3클럽 | 여성 | 울트라게시판 | 시사게시판 | 구게시판 | 홍보게시판 | 불량게시물신고

6월 6일 전마협 월드런,서울에이스 3팀 뭐지?
천마협  2015-05-18 13:38:20, H : 5,158, V : 217

6월 6일 서울에이스팀이 3팀이 출전하네요.
10키로 2팀, 하프 1팀 그런데 실력이 모두 고수급인데, 지역클럽치고는 최강일듯하네요? 무슨팀이죠?

이렇게 고수연합이거나 마라톤교실등의 OB,YB로 엮어서 나오면 지역클럽이 왠만해서는 이기기 힘든데, 케냐용병이라도 모셔와야하나요? ㅎㅎ

동감~!!!
 (2015-05-18 14:26:20)

그러게요!!!
한눈에 봐도 연합인데~!!!
ㅉㅉ

서울에이스가 도대체 뭐지??

수사마처럼 한동호회에서
뭉쳐야지!!

전마형..
실격시키세요

이런건
 (2015-05-18 14:55:20)

좀마협 게시판에 써라.

바다마라톤단체자격
 (2015-05-18 15:57:33)

1. 단체대항전 출전 단체의 자격

가. 바다의 날 마라톤 대회에 참가 신청 등록한 회원 수가 20인 이상일 것.

나. 바다의날 마라톤 대회에 참가하여 연속 2회 1위를 하지 않은 단체일 것.

다. 조직이 되어 3년 이상 실제로 운영한 단체일 것. (수상을 위해 급조된 단체는

단체 대항전 출전을 금합니다)

솔직히
 (2015-05-18 17:26:51)

전마협대회 평소에는 그것도 대회냐면서 무시하는분들 하프상금100만원 걸리니 연합출전 많이 하시내요. 하프는 근대 수사마 연합이나 건국에이스 출전하면 이 세팀중에서 나오겠내요.

이런
 (2015-05-18 18:12:31)

그 상금들은 일반 동호인들의 참가비 이겠지요?? 상금제도를 줄이고 뭔가 다른 방법이 있었으면..

단체전없애자.
 (2015-05-18 18:31:06)

참가팀이 20팀이 안되면 단체전이 없는것으로 하면 됩니다.
하프 20팀 10km 20팀 이렇게 해야지요.
상금없다면 무조건 안나오는 팀이죠.
예전에 그 말많던 한닭이군요.
이름만 바꿔서나오는군.부끄럽지도 않나봐?

케냐에이스
 (2015-05-18 19:19:32)

그럼 우리는 케냐에이스로 피터,게브를셀라시에,도나티엔등 ㅋㅋ

새삼스럽게
 (2015-05-18 19:52:07)

뭘 그리 따지고 문제 삼나요?

하루이틀 일도 아니고.....

여기서 이런다고 뭐 달라지나요?

새삼스럽게
 (2015-05-18 19:54:03)

그러나 아주 간명한 해결 방안을 소개합니다.

단체전 참가 선수들이 속한 동호회 관계자들, 필독하세요.

요즘은
 (2015-05-18 20:30:24)

단체 상금사냥꾼들이 많네.ㅋㅋㅋ

그날은
 (2015-05-18 20:37:41)

단체전상금 받아서 회식하는 날이겠지요 실력이 없어서 신경 안씁니다

ㅋㅋ
 (2015-05-19 07:44:15)

아니.. 자기 동호회로 해야지..
무슨 참 나.. 연합? 참 나...ㅋㅋㅋㅋ

송석규
 (2015-05-19 09:29:51)

안녕하십니까 서울에이스 클럽 총무 송석규라 합니다.

제가 예상 했던데로 이 문제를 삼고 글을 쓰신 분들 정성스레 댓글을 적어주신 분들이 많네요^^

이분들은 그 동안 저희가 없었는데 무슨 재미로 사셨을까 정말 궁금하네요~?^^ 다른 상금 사냥꾼들 씹는재미?^^

왜 그렇게 남들을 깎아내리며 시기, 질투, 비하하는 데에 시간을 보내시는지 이해가 가지 않습니다.

잘 뛰는 고수들이 처음부터 잘 뛰는 사람들이었나요? 선수 출신요? 저희클럽에 선수출신 마스터즈 러너는 감독님 뿐입니다.

다른 분들은 일반 마스터즈들과 똑같이 뜀박질부터 시작했습니다. 저 역시, 아니 오히려 저는 초, 중학교때까지 운동을 못해 싫어할 정도였죠. 하지만 조금씩 연습 하다보니 잘 뛰게 되었고 그게 신나서 더 열심히 연습하고 또 노력했습니다. 지금도 목표를 향해 시간을 쪼개고 쪼개서 노력 중이죠.

이런 노력은 보이지 않으며 그저 상금을 쫓는 사냥꾼으로 밖에 보이지 않는 것 인가요??

언제까지 컴퓨터 앞에 앉아 시기, 질투, 비하만 하실건가요? 이런시간에 한번이라도 더 밖에 나가 연습하시면 충분히 상금 사냥꾼이 될 수 있습니다..^^ 제 경험에 의하면요

조금이라도 최선을 다해 노력한 러너분들은 아실겁니다. 자신의 한계에 도전한다는게 얼마나 힘든지.. 수십번 도전을 하고 자신의 한계를 뛰어넘는 모습이 멋져보이지 않나요?

나도 잘 뛸 수 있는데 왜 못하고 늘 컴퓨터 앞에만 앉아 계신가요??

밖에 나가 뛰십시오 충분히 할 수 있습니다. 혼자서 힘드시다면 저희 클럽 정기훈련에 참가하시는것도 좋은 방법일것입니다.

동호회가 없으신가요?

컴퓨터 앞에 앉아계시지 말고 밖으로 나가 좋은 사람들 많이 만나세요^^ 사람이 재산입니다. 그들과 함께 뛰며 즐거움을 찾으세요

그리고 마지막으로 저희 서울에이스 클럽은 2014년 1월에 창단되어 꾸준히 활동하고 있으며 수요일마다 잠실 보조경기장에서 정기훈련을 실시하고 있습니다. 절대 급조된 팀이 아니니 오해하지 마시기 바랍니다.

정확한 사실 확인없이 사실인냥 무심코 쓴 댓글일지 몰라도 다른 사람들에겐 엄청난 피해를 줄 수 있으니 앞으로 삼가주시면 감사하겠습니다.

(2015-05-19 10:55:48)

경주마가 되버렸구나.. 앞만 보지 말고 주위를 보길...

식남화이팅
 (2015-05-19 12:24:07)

식남님 응원합니다.

박상옥
 (2015-05-19 15:05:32)

마온에선 휴먼레이스 카페를 마라톤클럽으로 오해 하시는 몇몇 분들이 계시는데요.. 연회비를 납부하며 운영되는 보통의 다른 마라톤 클럽과는 특성이 엄연히 다릅니다..카페에 가입 되어 있는 회원들 중 다른 클럽에서 활동하시면서 휴먼레이스 카페에 가입 하시는 분들도 굉장히 많으시고요 (여기서 이름만 대면 대부분 알만한 타 클럽 고수분들도 많이들 가입 되어있습니다.) 휴먼레이스는 마라톤 클럽이라기 보다는 달리기를 좋아하는 사람들의 친목 도모와 정보교류를 목적으로 누구나 가입 할 수 있는 하나의 카페로 보시면 되겠습니다. 그 많은 카페 회원중 개인이 어느 단체로 뛰는건 개개인의 문제이지 휴먼레이스 카페를 욕하는 것은 옳치 않다고 생각됩니다

단체상금시상
 (2015-05-19 20:41:39)

6명참가비 120.000 VS 상금 1,000,000 원 그렇다고해서 일반참가자가 더가는것도 아닌데???

대회성공
 (2015-05-19 21:21:36)

게시글을 보니 전마협대회 엄청난 인원참여로 ㅅ대박 성공할듯 합니다 대회란 자고로 잘뛰시는분이 참여해야 성공합니다

등록선수
 (2015-05-19 22:21:56)

단체전팀에 오산시 등록선수가 있던데...
양**, 송**,이**(여자)
서울에이스는 등록선수로 단체전 참가하나보네요
대단한 서울에이스네요

???
 (2015-05-20 05:43:23)

서울에이스 1팀,2팀까지 있는 거 아닌가요? 3팀은 첨 들어 보는듯.

등록선수
 (2015-05-20 07:20:29)

그들은 대한육상연맹에 등록된 등록선수 맞고요
대회규정에도 엘리트선수가 아니라 연맹등록선수 제외 라고규정하고있으니 대회규정에 위반되는건 맞다고봅니다..
확인이 필요하시면 대한육상연맹 홈페이지들어가셔서 선수조회 하시면 됩니다

아마두
 (2015-05-20 07:52:35)

오산시체육회 소속인대 뭔가 행정상의
오류 같습니다

등록선수 맞습니다.
 (2015-05-20 09:53:36)

대한육상연맹에 들어가서, 서울에이스 소속인 양??, 송?? 클릭해 보시면, 등록선수로 나옵니다.
이분들 앞으로 2년동안 마스터즈대회참석이 어렵습니다.
더불어 서울에이스는자중을 해주셔야합니다.
자의든 타의든 등록된선수가 마스터즈대회에 나오는것은 위법입니다.
이부분 확인하시고, 단체전참가하는분들은 운영본부에 이부분을 따지시면,서울에이스단체전은 몰수됩니다.

정말이지
 (2015-05-20 11:03:06)

해도 해도 너무하니 이런 글이 하루가 멀다하고 올라온다 생각합니다.
상금을 타도 정도껏 해야지...,
엘리트 출신이 토,일 일주일에 두번 상금이 있는 대회에만 쫓아다니고
매주 개인전으로 시상자 명단에 올라오는 사람들이 단체전 상금 있다고 에이스 총 출동시켜 나오고, 암만 좋은게 좋은거다 생각할려해도 지나친다 생각 안하는지요.

서울망신
 (2015-05-20 12:55:49)

아주 서울망신을 다시키는 서울에이스군요.
처음부터 그쪽 조직은 뭔가 냄새가 많이나는곳이였지요.
통닭인지,한닭인지 듣보잡 닭을홍보하더니 이름만 개명한곳이지요,아마도?
멤버가 그대로 옮겨와서 만든팀이니 욕들어먹어도 당연하지요.

망신2
 (2015-05-20 13:10:19)

서울에이스하프팀최00김00양00이사람들도회원?
블루??
에라이~~

쓰래기들
 (2015-05-20 13:14:43)

송석규님 쓰신글 읽어 보았는데 다른 마스터즈 마라톤이 말하는 의도를 모르시는듯 말하자면 상위권에 랭크된 쓰래기 모아다 우승하기위해서 만든 서울에이스라는거지 즉 상금에 눈이 멀어서 가슴에 손얻지고 양심을 생각해보시지요.

쓰래기들
 (2015-05-20 13:20:09)

송석규님 쓰신글 읽어 보았는데 다른 마스터즈 가 말하는 의도를 모르시는듯 말하자면 상위권에 랭크된 쓰래기 모아다 우승하기위해서 만든 서울에이스라는거지 즉 상금에 눈이 멀어서 가슴에 손얻지고 양심을 생각해보시지요.

다들 한심
 (2015-05-20 19:24:52)

상기 글쓴이들 모두다 잘아시는 분들인것 같은데 서로 선의에 격려 경쟁을 해야하는데 헐뜻기만 하는군요 특히 망신님 한심합니다 북한으로 가서 고자질해서 정은이 사랑 듬뿍 받으세요

토종닭
 (2015-05-20 20:55:25)

"한닭"이 왜 안보이나 했더니, 서울에이스였군.

키보드워리어
 (2015-05-21 11:16:53)

야 보다보다 한심해서 올린다..

걔네들은 딱 봐도 마스터즈 실력인데 무슨 엘리트냐.. 명함도 못 내밀지.. 어린애들이 열심히 하는게 기특하지도 않냐? 왜 이제와서 잘 뛰니 배알이 꼴리냐? 잘 뛰기 전엔 아무말도 안하더니 니들은 누가 또 나와도 또 키보드 앞에서 두들기고 씹고 있을꺼다.. 인생이 한심한 놈드라.. 니들이 있어서 마라톤이 점점 시들어 가는거야~

5/21
 (2015-05-21 11:54:28)

아~ 그래서 단체전의 과도한 시상은 없애야 한다는 결론인가요?

(2015-05-21 12:14:42)

동일복장 동시골인하면 하면 될것 같은디

오산시
 (2015-05-21 16:19:54)

오산시체육회 관계자입니다.
등록선수의 기준이 있긴하지만 위에서 거론된 달림이분들은 앨리트선수가 아닌것이 분명하며...
금년 도민체전 참가를 위해 행정상의 절차로 등록이 되었던것 뿐입니다.
이번일로 언쟁을 일으키게 된점 대신 사과의 말씀올립니다.

징계
 (2015-05-21 21:31:06)

일단 현재 상금사냥꾼이라 불리는 상위랭커들이 없어진다고 사냥꾼이 없어지는건 절대아닙니더 오히려 순수마스터즈인데 저만큼 노력으로 이뤄낸거 앞으로 마라톤 발전에 더 도움이 될거라생각합니다
그리고 다른분들!! 뒷담화좀 그만하시죠 제발 성인답게 노력해서 상금타세요 !! 핑계대지말고 본인 일등해서 상금주면 안받으실껀가요??

하지만
거짓으로 오산시에 등록하고 대회출전하고 용돈도받고 그점은 분명잘못된거 맞자나요 그에대한거 인정하시고 2년간 자중하세요 징계는 받아야죠
그리고 다시 시작하세요 기다리겠습니다

오산시
 (2015-05-21 22:15:08)

오산시체육회 관계자입니다.
등록선수의 기준이 있긴하지만 위에서 거론된 달림이분들은 앨리트선수가 아닌것이 분명하며...
금년 도민체전 참가를 위해 행정상의 절차로 등록이 되었던것 뿐입니다.
이번일로 언쟁을 일으키게 된점 대신 사과의 말씀올립니다.

부탁
 (2015-05-21 23:08:28)

국내 아마추어 선수가 얼마 없는데,
개인적으로는 젊은 선수가 계속 생겼으면 하는 마음과, 지금 활동하는 젊은 친구는 계속 달렸으면 하는 마음입니다.

바꿔
 (2015-05-22 10:56:29)

서울에이스 단체전 명단이 바뀌었다

ㅋㅋㅋ
 (2015-05-22 13:05:53)

ㅋㅋ 논쟁하는 사람들 실명공개하고 하시지 찌질하게 ㅋㅋㅋㅋ

그 머 중요한 일이라고 상금권에 있는 사람들 배아파서 그런가 ㅉㅉ 한심합니다~

육상코치
 (2015-05-22 17:00:16)

참으로 이해가 안되네요 대회요강을 보면 대회 참가비 중 일부를 어디다 기부를 한다든지 그리고 현금시상이 있는 대회도 있구 시상시 상품을 주는 대회도 있습니다. 수많은 대회중 현금시상이 있는대회가 있으면 그 대회에 나가서 상금을 타는게 왜 안되는건지 전 이해가 안되네요 상금사냥꾼이라고 하는지 입상하는 사람들도 자기가 입상을 할려구 그만큼 본인이 노력을 해서 입상을 하는데 참으로 이해가 안되네요
만약에 엘리트선수가 출전을 해서 본인이 선수인거를 숨기고 출전을 해서 상금을 타면 그건 염연히 잘못되었다고는 봅니다. 지금 내용에 나와다시피 오산시체육회 선수인데 그분이 출전을 해서 상금을 탄다는것은 잘못된거 같습니다.

단체전명단을 바꾼술
 (2015-05-22 17:01:58)

서울에이스는 단체전출전을 몰수해야합니다.
은근슬적 모르면 넘어가고 뽀록나니 명단변경해서라도 단체전 상금독식하려고 하는군요.이런클럽은 출전자격을 박탈해야 정상이지요.맞지 않나요?
적당히들해라.이 사람들아!
양심이 있는거니 도대체가 말야.
모든 달림이들은 서울에이스선수들을 손가락질하고 그들을 바로보셔요.
단체전출전은 무조건 받아주지말아야죠.
아주 불순하기 짝이없군요.

이앤코리아
 (2015-05-22 20:00:42)

걱정마세요 탄소산업의 메카 이앤코리아 선수들 그날 출동합니다 ㅎㅎ 저희가 최선을다해 서울에이스선수들 욕 안먹게 일덩하겠읍니다

키보드 워리어
 (2015-05-25 21:20:36)

키보드 워리어들이여~ 밖에서 운동으나 하십쇼~

번호 선택 제목 작성자 작성일 조회
[1][2][3][4][5][6] 7 [8][9][10]..[468]  

marathon