서브-3클럽 | 여성 | 울트라게시판 | 시사게시판 | 구게시판 | 홍보게시판 | 불량게시물신고

2015년 하프 아마최강자 칭찬  
2015칭찬 조회 : 2,527, 추천 : 142

지는해가있으면 뜨는해가있듯이
몇년을꾸준히 준비해온 젊은 김보건 선수가 아마최강자가 되었군요
1월31일 하프 1시간7분30초대,,,놀라운기록입니다,,,국내 엘리트 선수들중에 서도
겨울철에 이정도 기록을 뛰는선수는 아마 3~5명 이내일겁니다,,

이홍국(국내 엘리트 30년이상된 20키로부문 탑10기록보유)선수를 하프에서 무려2분이상의 어마어마한 기록차이로 승리한점,,,몇년동안 아마최강하프 자리를 주고받았던 장성연/서건철/유진홍/김회묵/신정식/..선수등등 ,,,금년에는 순수아마출신인 김보건선수에게 자리를 내주었으니..엘리트의 자존심도...세월의 무상함을 느낄것인지..
또다른2015년 신인선수가있는지....

멋져

보건이 잘했어!!!! 15.02.05
22:13:47

근대

전마협 월드런 하프코스 많이 짧았죠.
장성0선수를 2014년에는 한번도 못 이긴걸로 압니다. 확실하게 적으시죠 ^^
23:13:21

너너

장성연 선수랑 대결해봤슴 좋겟네요,암튼 김보건 대단해요! 15.02.05
23:17:53

하푸

보건씨가 일취월장 대단한건사실입니다
근데 위대회때 이홍국씨가 발잘못딛어서 넘어졌다고
하더군요 마라톤 한번넘어지면 데미지크죠 ^^
23:47:51

이이칠

김보건씨는 역대 최강 시민마라토너가 될 것 같다.가와우찌보다 한 수 위가 될 걸로 본다. 올림픽대표로 선발되서 일 한번 내기를 기대한다
이봉주 기록도 깰 가능성이 있다.
00:00:14

이이칠

하프 별들의 전쟁 (선수 존칭생략)
김보건 장성연 이홍국 유진홍 서건철 김수용 이재식 박홍석 김승환 김회묵 김형락 신정식 정운성 ......초호화 별들의 대결 동시출전하는 대회(초청형식)가 있으면 대박아닐까요.항상 궁금합니다
00:18:15

러너

김보건씨 화이팅..

다들 다치지 마시고~~~~ 즐런하세요.
09:34:38

ㅋㅋ

107 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ 15.02.06
09:49:52

비고

마스터즈 우승은 박수쳐줄 정도입니다.
취미지 직업은 아니죠.
직업이 되려면 하프 58분은 뛰어야 직업이 되겠죠. 그것도 한때 겠죠.
09:55:52

달림이

이홍국 선수 넘어진건 사실이랍니다. 이제부터가 볼만하겠죠... 짝짝짝 두분다 최선을 다하는 모습이 너무 흥미진진하고 보기 좋습니다. 경쟁자가 있어야 발전합니다. 15.02.06
09:56:59

아마

아마는 아마일뿐 옆에서 부추기니 경쟁을 하죠.
즐기며 건강도 챙겨가며 취미 생활 오래 길게합시다..
11:35:29

무슨일?

무슨사연인지 모르겠는데...보건화이팅님
특정인을 공개석상에서 거론하면서 비하는거는
무슨일?우승하면 자랑도 할수도 있는거아닌가요?
저도 그정도면 자랑할거같네요.또한 지금은 좋은일도 많이하고 마라톤발전을 위해서 후원하는 선수도있는데...
마라톤에 열시미하는 분들은 칭찬도 해줍시다.
11:37:06

격려

단점없는 사람이 어디 있겠어요?
성인군자도 아닌데...
칭찬하는 문화를 만듭시다.
격려하고 칭찬하는 글이 더 많았으면 좋겟네요.
보건씨 대단하네요.처음 들어 보는 이름이지만 앞으로 응원할께요.
12:45:19

그러니까

그 치가 떨리게 하는 사람이 누군가요? 15.02.06
14:41:10

그 치가 떨리는 분을 장문으로 지적하던 글이 없어졋네요~. 비교적 달림이들이 극히 일부를 제외하고 신사적이라 많이 자제하는게 보이네요~.저도 이래저래 좀 알고 있지만 어떻게 보면 딱한 사람입니다. 나름 노력하는거 긍정적으로 보고 이해 해주세요,"뭔일"님, 15.02.06
14:56:43

대학생런너

위의 고교생 런너?
네이버에서 찾지말고 네이트에
자세히 나와있자나~
당연 군대는 장교로가고 수능 안보고
학교장 추천이나 시장 군수 추천이
있어야하나 특히 체력 우수해야하고
우선 감독한테 눈에 확 띄어야지,
15:25:21

이쁜이

감독이 돈받고 지입맛에 따라 뽑고서 가르치는것 누구나 기록 낼수 있게하죠 우선 여자는 조심하셔야 돼요 물 불을 안가니는 놈이니까요 질리도록 직접됩니다 거기 학교 학생들한테 알리고 싶어도 불쌍해서 ^^그리고 전부 성인들을 무슨 학생도 아니고 사관 학교 학생이라고 하는지 학생을 가르쳐 보기나 했는지 애를 낳아봤어요 학생이 뭔지 알지 불쌓타 ^^ 15.02.06
21:05:19

안티들

그것 당신이 거기 다니니까 이런말 하지 그놈 한테 한번 당해 보면 질릴걸 마라톤은 끈기 싸움이니까 사람을 그렇게 질리게 하니까 그 나마 그정신으로 마스터즈에서 좀 뛴다는 소릴 듣지 한심 ^^ 15.02.07
12:23:47

하이에나

안티 어딜갓나 하이에나 한테 애기 하러 갔나 왜 자기가 글쓰고 찔리는게 있나 삭제하게^^ 15.02.08
15:46:35

이 름
암 호

12345678910다음

marathon