서브-3클럽 | 여성 | 울트라게시판 | 시사게시판 | 구게시판 | 홍보게시판 | 불량게시물신고

춘마 G그룹 첫 풀 섭쓰리 도전 결과
풀코스 G그룹  2014-10-27 10:15:53, H : 3,976, V : 161

10km만 37-38분 나오는 풀코스 초보
계시판에 질문 했었는데

결과는

실패입니다.ㅋ   3시간 12분 (전광판은 3시간36분)

G그룹에서 출발하면 확실히 어려움이 많더군요
그리고 정신적으로도 포기하게 되네요

1.
초반에 F조 많은 사람 통과하기 엄청 힘듬
20km까지 계속 갓길 주행 ㅋ
그래도 어떻게 아시던지 비켜주시는 분이 엄청 많았습니다.
(길 내주신 분께 감사드려요
저 썬글라스 이마에 이봉주 선수 같은 머리띠한 사람)
특히 페매 주위에 사람들이 몰려 있어 뚷어 내기가 엄청 힘듬

2.
장거리 연습 부족
30km 까지 억지로 사람들 제치고 가서 2:11분
여기서 남은 49분을 잘 활용하면 되었는데
종아리에 경련이 나서 몇번 헛디디게 되니
넘어질까 무서워 속도를 못 내겠더라고요

마지막에 경련으로 힘이 든건 사실이었지만
풀코스 해볼만 했어요

마지막으로 발자국 소리 크게 내서
민폐 끼치며 달려서 죄송했습니다.

길 내주신 분들 고맙습니다.

파달이
 (2014-10-27 10:22:16)

첫 풀, 좋은 기록입니다. 축하해요. 다음 대회는 서브3하실 것 같아요.
피니쉬 현장 영상을 보다보니 3시간 바로 전에 들어온 사람 중에 언듯 배번에 G라고 적힌 사람을 본 것 같아서 혹시 원글님이 아닐까 했습니다.

어제
 (2014-10-27 10:40:05)

축하드려요..
어제 발소리가 유난히 큰 주자가 확지나가길래 퍼질것 같다 생각했는데
고수시네요..ㅎㅎ
축하..

저도
 (2014-10-27 11:04:19)

기억이나네요..ㅎㅎ
착지소리가 워낙커서 한참을쳐다보았네요..

글쎄
 (2014-10-27 11:44:27)

착지소리가 크다는 것은 그만큼 발바닥에 무리한 압력이 가해진다는 것이고 그것을 3시간 해내는 것이 가능한가요? 궁금해집니다

풀코스 G그룹
 (2014-10-27 11:52:15)

자칭 앞발척지 주자라
앞발 착지 연습을 혼자 독학하다보니
착지자세가 영 이상해요 특히 소리가ㅋㅋ
뒷굽 없는 신발은 소리가 안나는데
그 날 풀코스라서 안 신던 신발 신고 나와서요 소리가 넘 컸어요 죄송합니다

풀코스 G그룹
 (2014-10-27 11:59:31)

여기서 제가 사용하는 뒷굽 없는 신발은 아식스 스카이센서 글라이드 및 뉴턴 MV3 등
제가 신었던 것은 미즈노 AR4

연습은 엄청나게 하는데 하루10Km이상
한번도 누구로부터 자세지도 받은적이 없어요 ㅋ 모든 지식은 이곳 마라톤 온라인으로 부터 눈팅으로 얻고 있어요

저링 비슷
 (2014-10-27 12:04:10)

저도 어제 풀코스 첫도전 g그룹이었는대 어쩌면 저 보셨을수도 있겠군요. 전 25키로까지는 사람들 때문에 정말 힘들었어요. 페메 있는곳에는 다들 뭉쳐계셔서 통과하려고 일부러 스피드 내서 가장길로 갔어요 급수대도 서서 드시는 분이 많아서 ㅠ.ㅠ 저랑 기록이 비슷하셔서 어쩌면 마주쳤을지도 전 3시간 10분요

ㅋㅋ
 (2014-10-27 15:29:34)

대박..ㄷㄷㄷ 대단하십니다...

양보남
 (2014-10-27 15:43:40)

본인은 c조 후미 출발하여
15km지점에서 앞서 가더이다
촥~촥~촥 ㅋㅎ

풀코스 G그룹
 (2014-10-27 17:41:07)

양보남님 비켜 주셔서 고마웠습니다.

저도g그룹
 (2014-10-27 18:12:21)

저도 g그룹 엿는데 하프 1시간32분주자인데 이번 춘마 3시간 29분 나왓네요. 인파추월이 가장힘들엇어요.

번호 선택 제목 작성자 작성일 조회
  [1]..[461][462][463][464][465][466][467] 468 [469][470]..[520]  

marathon