서브-3클럽 | 여성 | 울트라게시판 | 시사게시판 | 구게시판 | 홍보게시판 | 불량게시물신고

[러닝화 착용후기- 아디다스 부스트 ] 무릎 통증은 다 운동화 때문이었군요.
경민철  2014-11-05 17:15:29, H : 3,795, V : 154

모처럼 바람도 쌜 겸 뚝섬 유원지에서 한강진까지 달리고 왔답니다.
퇴근하자마자 늦을 까봐 서둘러 뚝섬유원지를 찾았는데,
언제나 붐비는 곳이지만 밤공기가 좀 차졌더니
지난주보단 훨씬 인파가 줄었더라구요.
런닝 하면서 많은 자전거들 때문에 주말에는 잘 안달리구, 이렇게 퇴근하고 저녁에 달린 답니다.
처음엔 다이어트를 목적으로 달리기 시작했는데,
이제는 달리는 것 만으로도 스트레스가 풀리는 것 같습니다.
정말 정신건강과 육체건강에 달리기만큼 좋은게 없는 것 같습니다.

처음에 런닝 시작할때는 전문적인 지식 없이 일반 운동화 신고 달리기 시작했습니다.
며칠 뛰니까 무릎이 아프더라구요. 서른이 넘어서 그런걸까요…
내 몸이 이렇게 망가졌나.. 싶었는데ㅋㅋ
제가 요령이 없어서 그랬던 거더군요~
이곳 저곳 런닝을 즐기는 지인분들 이야기도 듣고
지인분들 소개로 이렇게 커뮤니티도 가입해서 많은 분들 이야기 들으면서
더욱 달리기에 재미를 알아가고 있답니다.
그리고 발목과 무릎에 통증을 느꼈던 이유도 알게 되었구요.
그 이유는 제 자세와 런닝화에 문제였더군요.

어깨를 앞으로 좀 빼고 달린다는게 저의 달리기를 목격한 지인분의 말씀…ㅋ
자세 신경 쓰고 나니 허리 통증이 없어졌어요!
달리는 폼 웃기다고..ㅋㅋ 엄청 놀림 당했네요…
글ㅣ고 발목과 무릎의 통증은 런닝화를 갖춰 신지 않아서 그랬다는거…ㅋ
이렇게 아무것도 모르고 시작했네요.

런닝화는 인터넷상의 많은 러너분들의 의견을 따라 아디다스 부스트 런닝화로 선택!
아디다스 부스트 런닝화 신고 달리면서 제 몸이 망가진게 아니라는 걸 알게 되었답니다. ㅋㅋ
다양한 커뮤니티 이용하면서 런닝화 관련글 접했는데요~

아디다스 부스트 런닝화 쿠셔닝에 진짜 깜짝 놀랐습니다.
제가 신고 있는 제품은 아디제로 아디오스 부스트!

아디다스 부스트 제품이 전반적으로 쿠셔닝을 알아준다고 하던데
저의 애마~ 아디제로 아디오스 부스트 제품은 가볍다. 단단하다. 쫀쫀하다.
이렇게 세 가지 단어로 표현할 수 있겠네요.

전체적으로 가벼운 신발이 단단하게 발을 감싸고 쫀쫀한 부스트가 발바닥을 받쳐준답니다.

무게감이 신발 전체에 균등하게 분포 된 느낌?
상식적으로 뒷굼치쪽이 더 무거운 느낌의 일반 신발들과 달리 균등한 무게감으로
이 녀석이 지닌 가벼움을 제대로 느낄 수 있답니다.
거기에 쿠셔닝은 말할 것도 없구요.

한 연구에 따르면 런닝화의 무게를 1온스를 줄이면 마일당 1초 더 빨리 달릴 수 있다고 하던데
그래서 제가 요즘 더 빨리 달릴 수 있는 거 같습니다.

실제로 달리는 시간도 단축되는 느낌이랍니다.
다음엔 카페 분들 처럼 저도 어플로 측정해서 정말 기록이 단축되어가는지 후기 올려봐야겠네요!

이제 막 런닝의 재미를 알아가는 런닝맨!
제 달리기에 불편함을 덜어준 아디제로 아디오스 부스트~
제 애마에 힘입어 다음주에도 열심히 달려 보겠습니다. ^^

러너
 (2014-11-05 18:03:06)

신발size는 어떤지요? 아식스나,나이키,뉴발의 size는 265mm가 맞는데,소닉부스트. 수퍼노바 글라이드 6 는 260mm가 맞더군요.

아디오스 부스트는 보통 자신의 평균 신발 size에 비해 어떻던가요?

아디오스
 (2014-11-05 20:03:32)

저도 풀은 아식스를신고있지만 하프땐 아디오스아디제로 신는데요 생각보단 괜찮습니다...다만 발볼이 넓은사람에겐 잘안맞아요..

글쎄?
 (2014-11-05 21:48:51)

신발이 중요하긴 중요하죠. 하지만 신발보다는 자세가 중요합니다. 10키로는 아식스 솔티 슈퍼매직이랑 아디다스는 타쿠미센 시리즈 하프정도면 아디오스아디제로가 좋아욤.

고수?
 (2014-11-06 08:40:42)

고수인가 봐요.. 4시간대 느린 주자라 그런지 쿠션이 죽지 않은 아무 신발이라도 괜찮아요. 1000km 까지는 프로스펙스도 좋고
뉴발란스 , 르까프 ,,, 그렇게 큰 차이를 못느껴 되도록이면 저렴하고 보기좋은 신발을 신는답니다.

초보?
 (2014-11-06 14:53:14)

초보가 어떻게 신발에 대해 저렇게 잘알고 있는지?
나는 7년차 인데도 신발에 대해서 별로 아는게 없는데...

러너
 (2014-11-06 16:22:10)

질문에 답 한 줄 없다? 경민철군 뭐하러 여기에다 글 올렸지요?. 신발 광고하러 올렸어요?

성의라곤 눈꼽만치도 보이지 않는 구만ㅉㅉㅉ.

비만런녀
 (2014-11-07 15:29:52)

그런데, 뚱뚱한 저도 아디다스 에너지 부스트신발 좋아합니다.
쿠션은 정말 좋더군요.
쿠션문제는 저처럼 뚱뚱한 사람이 달릴 때만 중요해지는 거고, 고수님들껜 통기성이라든지, 무게라든지 다른 요인들이 중요해지는 거겠지요?
여하튼,다들 화이팅입니다요...

이수영
 (2015-02-12 23:47:17)

접속 -1 -
만남사이트 szq11.ur.pe 섹파만남사이트

접속- 2
만남사이트 dds3.wo.to 섹파만남사이트

9qaqp3
 (2017-06-25 09:09:27)

<a href=http://Pemeelorn.com>Pemeelorn</a>
cp431vjf9suo7drtvi

번호 선택 제목 작성자 작성일 조회
  [1]..[451][452][453][454][455][456][457][458] 459 [460]..[517]  

marathon