서브-3클럽 | 여성 | 울트라게시판 | 시사게시판 | 구게시판 | 홍보게시판 | 불량게시물신고

20분안에 5키로 들고싶습니다
5키로 예상  2017-11-08 19:21:34, H : 3,909, V : 139

오늘 1000m인터벌 100m조깅

1회 4분 2초 150m 1분10초
2회 4분 7초  100m  1분10초
3회 4분 7초  80m  1분10초
4회 4분 20초 70m 1분 10초
5회 4분 6초

오늘  인터벌 내용입니다

목표는 20분안으로인데

400m인터벌은 어느정도로 잡아야 할까요?
200mㅇㄱㄴ터벌이 효과적ㅇㄱㄹ까요,

5키로 예상
 (2017-11-08 19:36:29)

1카로 최고기록은 3분 29초입니다

5키로 예상
 (2017-11-08 19:43:51)

1키로 인터벌은

Gps시계사서 처음으로하는거라

2달정도 주 2회하면

20분벽깰수?있겠죠?

중거리
 (2017-11-08 21:59:13)

1000m 3분50초 / 제자리 휴식 60초로 5세트 할 수 있으면 5000m 20분안에 뛸 수 있습니다.

아마 현재 인터벌 페이스로 위의 인터벌을 할 경우, 3회까지 힘들게 소화해내고 4회부터 퍼질거라고 예상됩니다.

그럴 경우에는 4회를 휴식 시간을 120초로 설정하고 뛰어보세요.

그러면 4회까지 1000m 3분50초로 뛸 수 있게 됩니다.

마지막 5회는 휴식 180초로 설정해 놓으면 마지막회이기 때문에 전력을 다해 3분50초안에 뛸 수 있으리라 봅니다.

이런 식으로 반복해서 4~5회까지 휴식 60초로 1000m 3분50초 이내로 뛸 수 있도록 연습하면 됩니다.

5키로 예상
 (2017-11-08 22:18:17)

중거리님 감사합니다~~~~
중거리 님 파이팅하십쇼!
다음 인터벌때 저방식으로 해볼게요

5키로 예상
 (2017-11-08 22:43:23)

저 또궁굼한게
휴식을 제자리 휴식으로해도 효과가있는건가요?

중장거리
 (2017-11-09 07:52:12)

휴식을 제자리에서 하라는것은 걷기를 하라는 의미로 해석됩니다.

일반적으로 인터벌훈련이라는 것은 질주사이에 불완전휴식을 넣어 신체는 회복을하지만 산소소비량은 일정하게 유지가됩니다.

따라서 걷기로 휴식을하던 느린조깅으로 휴식을하던 비슷하지만,
초보자의경우 조깅으로 휴식이 어려울수 있으니 걷기나 제자리 휴식을 추천하고 있습니다.

ㅎㅎ
 (2017-11-09 08:16:38)

329면 충분함...ㅎㅎㅎㅎ

5키로 예상
 (2017-11-09 09:32:04)

329가뭔가요?

5키로 예상
 (2017-11-09 09:32:35)

아 1카로 ㅎㅎ

네~~

다른 방법
 (2017-11-09 14:37:15)

저도 1km 3분30초정도 인데요...
19분대 뛰거든요...
런닝머신은 18분대...
인터벌의 시간이 문제가 아니라 거리가 문제인듯 싶네요.. 거리를 늘려 2km를
뛰오보시면 7분30초 안에 뛰시면 되실듯..

ㅎㅎ
 (2017-11-10 08:11:16)

굿..ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

smarsednefe
 (2020-12-01 10:29:29)

http://zionschool.info - test pages #1

smarsednefe
 (2020-12-02 00:04:04)

http://zionschool.info - test pages #1
<a href=http://zionschool.info>test pages #2</a>
http://zionschool.info - test pages #3

번호 선택 제목 작성자 작성일 조회
  [1]..[451][452][453][454][455][456] 457 [458][459][460]..[525]  

marathon