서브-3클럽 | 여성 | 울트라게시판 | 시사게시판 | 구게시판 | 홍보게시판 | 불량게시물신고

문삼성 그는 누구인가?
누구인가?  2017-06-14 17:54:40, H : 3,784, V : 119

중학교시절 전국랭킹1위

이후

장거리명문 배문고등학교진학

이후 한양대

그리고 선수생활은퇴

입니다.

황영팔
 (2017-06-14 19:07:11)

실력이 어마허다고 볼수없죠
고등학교때 까지 선수생활 ...
현나이 20대 중반...
이번동마 229우승 ??
전국 실업팀 20대중반 선수들 수두룩 합니다.
과거에 어떤 이유로 은퇴해서 현재 아마추어에서 뛰고있지만 ..그닥 좋은현상은 아니라고 봐요

한참 뛸 나이에 마스터스에서 설친다느는건 엘리트선수 후배들에게도 보기 안좋습니다.

선수생활 열심히 하셔서 30대 중.후반
에 마스터스 에 오셔서 직장다니면서
운동하는것이 보기도 좋습니다
그게 순리이구요

울 지역 군청선수들 20대 초반선수들 풀기록 222. 225 226.많습니다
그선수들 은퇴하고 오라할까요??

황영팔
 (2017-06-14 20:19:45)

그러니 제말은 문삼성 군이 실력이 어마어마 한건 아니란 뜻 이라니까뇨

다 떠나서
 (2017-06-14 20:49:32)

젊은 친구가 아주 겸손하고 예의 바르더라구요.전마협16주년 대회에서도 우승소감을 사회자가 묻자 "2위한 분이 잘 뛰어서 힘들게 뛰었는데 덕분에 1등한 듯 합니다"말하며,,,사진촬영 요구하자 아주 깍듯이 90도 인사하며 웃는 얼굴로 응해 주더라구요.

ㅇㅇ
 (2017-06-14 22:05:32)

영팔님..
님 지역 군청선수들한테 나중에 은퇴하면 마스터즈로 오라하세요.
마스터즈 입상자 선수층이

ㅇㅇ
 (2017-06-14 22:09:22)

얇아 자주 말이 나오고 하던데 그 많은 은퇴선수들 다 어디가나 모르겠어요
많이 마스터즈로 와서 같이 뛰고 정보교류도 많이 했으면 좋겄네요

오류
 (2017-06-15 07:16:01)

저, 죄송하지만 마온사랑 님 말씀이 틀렸어요. 마온 인물 정보가 잘못된 거예요. 오류.... 문삼성 선수는 배문 출신이에요. 배문 육상부가 유명해요. 운영자 님이 확인하시고 정정해 주시면 좋겠네요. 올해 동마 우승 인터뷰에도 은사 조남홍 감독님께 감사하다는 내용이 있어요. 조남홍 감독은 배문 감독님이세요.

달리미
 (2017-06-15 23:24:12)

00님 솔직히 엘리트 선수 출신들 마스터즈 대회에 나오는건 부끄러워 해야 합니다. 저희 클럽에도 엘리트 출신분 계시는데 대회는 안나가십니다. 지역 육상연맹에서 활동만 하시고 마스터즈 대회는 안나가세요 그분도 선수출신이니 충분히 연습하고 나가면 좋은 성적 나오겠지만 그렇게 안하시네요 지금 엘리트 출신들 나오는건 생계형이라고 밖에 볼수가 없네요. 늦게 재능을 발견한 순수 아마추어(사체과 제외)도 있겠지만 초등학교때부터 엘리트 체육교육을 받아온 사람을 이기는건 불가능하다고 생각됩니다.
쪽팔리는거 보다 상금이 중요한 분들이 그려러니 합니다.

앨리트
 (2017-06-16 12:31:57)

지금 국내 마스터즈 입상 휩쓰는 사람들중 과거 선수 아닌 사람은 매우 드물죠. 거의 육상 선수 출신 이라는거죠.
일반인이 10km 40분 이내가 상당히 어렵죠. 선수 출신이면 36분 이내도 금방 하더라구요. 노력 90% 체형 10%

ㅇㅇ
 (2017-06-16 15:50:04)

달림이님 의견도 공감은 합니다만.
인생의 목표를 달리기에 두었던 사람들인데 은퇴하면 나갈 수 있는 대회가 없잖아요. 은퇴한 엘리트들도 분명 대회에서 달리고 싶은 사람들이 있을겁니다
그리고 아무리 엘리트 출신이라 해도 몸관리 안하면 입상 못합니다.
마스터즈대회라고 꼭 아마추어 출신만 입상하는거도 아니라고 생각해요.
또 순수 아마추어라고해도 다 같은 조건에서 노력으로 성과를 이루는것도 아니지요..원래 튼튼하고 재능이 있는 사람하고 저처럼 입상이 꿈이지만 부상만 달고 다니는 달림이가 있듯이요.

ㅎㅎ
 (2017-06-18 08:44:39)

ㄷㄷㄷㄷㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

quizman
 (2017-06-19 12:52:59)

헐~우리의 슈퍼만문구라님 자제분 아니가?
이번에도 체육계 비리 터지면 문통이 다 해결해준다!슈퍼맨 옷으로 싹가아입고

번호 선택 제목 작성자 작성일 조회
  [1]..[451][452][453][454][455][456] 457 [458][459][460]..[520]  

marathon