서브-3클럽 | 여성 | 울트라게시판 | 시사게시판 | 구게시판 | 홍보게시판 | 불량게시물신고

400m 정규트랙 72~75초 약 100m 50초휴식 15개
인터벌  2016-04-05 08:55:44, H : 3,776, V : 167

1회 72/50
2회 72/50
3회 72/50
4회 73/50
5회 74/50
6회 75/50
7회 74/50
8회 73/50
9회 73/50
10회72/50
11회73/50
12회74/50
13회73/50
14회74/50
15회75/50

이정도면 어느정도의 기록이 예상될까요?

(2016-04-05 10:02:38)

10키로 33분대 될듯합니다........
몸상태 좋은거 같습니다.

대단
 (2016-04-05 10:31:56)

엘리트 수준인데요

달림이
 (2016-04-05 10:35:04)

33분은 코스 짧으면 모를까 택도 없고 35분대정도 나오겠어요

(2016-04-05 10:38:19)

적당히 하지 자신한테 비겁하지 말고.... Yw

와우
 (2016-04-05 11:40:04)

1회 하기도 불가능 실력이네요.

인터벌
 (2016-04-05 12:13:43)

제가비겁한게뭐가있을까요
정직하게운동하고 그훈련에대해질문한건대

(2016-04-05 12:17:17)

흠// 님 정말 웃긴사람이네요ㅋㅋ
별 ㄷㄹㅇ가 시비거네

초고수
 (2016-04-05 13:01:25)

제가 아는 달림이 중 400+200 인터벌 질주 페이스 72-73초로 10개 정도 하시는 분 최근 기록이 10㎞-33분대, 하프-72분대, 풀 2시간35분대 입니다. 최근 상위권 입상을 하시는 분입니다.

휴....
 (2016-04-05 13:13:30)

다들 10km 33분대 37분대 말씀하시는데...
저는 숨이 깔딱갈딱 넘어가게... 막판 스퍼트 할땐 정말 하늘이 노랗고 심할땐 관약근에 힘이 빠진건지 죽게 뛰어서 그런지 똥이 나오려는 상태까지 되게 뛰어도...10km 50분 입니다...
계속 연습하면 저도 언젠가는 30분때 뛰는 그날(?)이 오겠지요?네?선배님들???

ㅋㅋ
 (2016-04-05 13:44:29)

윗분 더럽네 ㅋㅋㅋ 경고 1회

조언
 (2016-04-05 13:47:57)

휴님~~~*
저는 2년동안 거품물고 뛰었는데 40분찍고 큰부상당해서
지금은 41~2분대로 펀런을 3년째 하고 있습니다.
예전처럼 거품물면 39분은 뛰겠져.
그런데 아휴~ 그짓을 어떻게 또해요..
안되는 사람은 안되요..
즐겁게 하세요.

휴....
 (2016-04-05 13:54:49)

조언님 감사합니다.
저도 시작한지 올해 딱 2년 됐는데요...
주 3회(평일 2회 10km이상, 주말 1회 15km이상) 뛰는데 정확히 50분 17초 최고 기록입니다.
어떻게 연습하면 똥마려운 기분도 안들고 41~2분대로 펀런 할 수 있을까요?? 선배님??

조언
 (2016-04-05 14:17:26)

휴님~~~*
저는 2년차때까지는 연습때 10키로 이상은 특별한 경우 아니면 거의 안뛴 것같습니다.
트랙 4백미터 단위로 랩을 찍으면서 달렸는데요.
첫 목표는 바퀴당 2분(50분페이스)으로 뛰었고 그다음에는 바퀴당 2~3초씩 줄이면서 뛰었는데
중요한건 스피드인 것같아요.
예를 들어 내가 바퀴당 1분57초(48분대페이스)에 뛰겠다고 목표를 잡았으면
25바퀴를 목표도 뛰지만 어느순간 남은 거리를 도저히 지속할수 없는 한계에 다달을수 있습니다.
그럼 1분57초를 유지할수 있는 바퀴(거리)까지만 뛰세요.
2~3일후 다음훈련때 그 바퀴보다 같거나 더 뛰면서 늘리면 어느순간 25바퀴(10키로)를 그 페이스로 통과될꺼예요.
그러면 시간을 1~2초 줄여서 도전하는 거져.
그래야 부상 안당할꺼예요.

고수들이 하는 인터벌을 벌써하시면 부상와요.

도움이 되셨길..

얼마전
 (2016-04-05 14:18:53)

얼마전에 좋은글이있었습니다.
강한훈련과 약한훈련을 번갈아가면서하시면 좋은성과있으실겁니다.

휴....
 (2016-04-05 14:25:31)

조언님 감사합니다.

저에게는 인터벌 훈련이 꼭 필요하군요....

무조건 10km를 점차적으로 빨리뛰는 연습만 했었습니다. ㅜ.ㅜ

집근처 트랙이 있는 곳을 찾아서 트랙에서 연습 하겠습니다.

조언 감사드립니다.

휴....
 (2016-04-05 14:41:00)

꼭인터벌훈련을하신다기보다는

강약 강약 이 정말 중요합니다.

조언
 (2016-04-05 14:53:48)

휴님~~~*
트랙이 없더라도
구간을 정해 시간대를 측정하면 될 것같아요.
정확한건 트랙이 좋지만
운동장소가 멀어 편의하지 않으면 운동을 덜하게 되니깐
인근에서 자주하는게 좋져.

그리고 이정도는 인터벌이 아닌데요.
10키로페이스에서 평소 400미터당 1~2초 당겨서 뛰는 건데요^^
1초당겨서 뛰면 10키로를 25초 당겨뛰는 거예요.
그 페이스로 7키로 뛸수도 있고 8키로뛰고 퍼질수도 있지만요.

그리고 강약으로 훈련하는 것 중요한데요
휴님처럼 중간에 하루쉬시며 주3일 운동하시는 분들은 강강강~으로 나가도 돼요.
강약은 주 4일이상으로 연일 뛰는 훈련이 발생하는 분들에 해당되지 않나 싶어요.

저도 시간은 없지만 꼭 주 3일 뛰려고 노력중입니다.
그보다 덜하면 체력이 떨어지더라구요.
가끔 주2일 뛸때도 있지만 그때는 대회페이스로 질주해버립니다.

서울러너
 (2016-04-05 21:54:54)

실력자시네요. 32~33분은 충분하지 않을까요? 물론인터벌이다는 아니지만 말입니다. 근데 분명 실력자는 맞는것같습니다.

달림이
 (2016-04-06 06:00:15)

물어보지말고 뛰어보슈

ㅋㅋ
 (2016-04-06 07:49:36)

캬...ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

초고츄
 (2016-04-06 12:32:39)

하수들은 듣거라 너그들이 안 되는 이유는 장거리 훈련 부족이다 우선은 스피드를 낼 수 있는 근력부터 맹그러 주당 최소80키로 이상 즉 평일 10키로 이상 지속주 휴일 30키로 이상 장거리 이렇게 한달만 달려 그러면 몸에 근력이 만들어진다 그 다음에 스피드 훈련을 하거라 최소 2~3분은 당긴다.

하수
 (2016-04-06 15:11:09)

그렇게 뛸봐에
그냥 달리기 안하고 만다.
10키로만 뛸껀데 장거리주가 웬말이냐.
백미,천미 5천미 선수들도 마라톤으로 연습하면 기록 많이 좋아지겠는가?

ㅋㅋ
 (2016-04-06 17:20:23)

시키면 시키는데로 해보시오! 하수들은 입으로 양기가 올라와서 ㅋ

홍홍홍
 (2016-04-08 10:48:04)

나 자신을 알기에..

번호 선택 제목 작성자 작성일 조회
  [1]..[451][452][453][454][455] 456 [457][458][459][460]..[520]  

marathon