서브-3클럽 | 여성 | 울트라게시판 | 시사게시판 | 구게시판 | 홍보게시판 | 불량게시물신고

울트라 마라톤 조언 부탁드립니다
울트라  2014-03-23 11:26:36, H : 3,811, V : 324

달리기 선배님들 안녕하세요
이제 30살을 목전에 둔 풋내기 달림이입니다.
30살이 되기 전에 해보고 싶은 일 중 하나가
울트라 100km 인데요 (완주가 목표)

현재 풀코스 10회 뛰었습니다.
최고 기록은 4시간 10분대이고요.
몇 년간 헬스를 꾸준히 해서 몸은 매우 건강합니다.

2013년 춘마로 풀코스 데뷔해서
데뷔하자마자 8주 연속 풀코스 완주하고,
2014 여수 완주 + 2014 동마 완주해서 풀코스를 10회 채웠습니다.

풀 최고 기록은 동마 때 세운 4시간 10분대 기록이네요.
여태껏 2013 춘마 때 데뷔 기록이 가장 좋았었는데, 1~2분 앞당겼네요.
(춘마도 4시간 10분대 기록)

이번에 4월 5일에 하는 제주 울트라를 신청만 해놓은 상태인데,
솔직히 거리가 너무 길어 엄두가 나지 않습니다.

지금 제 달리기 경력이랑 몸 상태로 제주 울트라 제한 시간 꽉 채워서
완주가능할까요?

그리고 남은 기간 동안 무슨 준비를 해야하는지 조언도 해주시면 감사하겠습니다. 그럼 좋은 하루 되십시오.

울트라 맨
 (2014-03-23 13:52:09)

제주는 멀어서요 청남대 울트라대회을 추천합니다 코스도 원만하고요 춘분히 완주가 가능합니다 훈련량도 그정도면 됨니다 꼭 완주한다는 생각으로 도전한번 해보세요 부디 성공 하시길 기원합니다 참고로 저는 울트라 대회 20회 이상 완주 했습니다

전병철
 (2014-03-23 14:28:08)

안녕하세요.
풀코스를 10회나 달리셔는데 100km울트라 완주는 충분합니다. 참고로 저도 클럽회원들 울트라 훈련시켜 초보자들 많이 완주를 시키곤합니다. 저는 풀코스4:30분에 오나주할 주력이 있다면 울트라 완주를 할 수 있다고 보며 실제로 울 클럽 회원들을 완주를 여럿 시켰지요.
그리고 제주울트라코스는 가장 편안하게 완주할 수 있는 코스이오니 할수 있다는 자신감을 가지고 도전해보세요. 충분히 완주할 수 있습니다.

울트라
 (2014-03-23 15:43:42)

울트라 맨님 전병철님 감사합니다.

그럼 앞으로 남은 2주 동안, LSD훈련을 해야할까요?

살면서 가장 길게 뛰어본 거리가 마라톤 풀코스입니다...

경험자
 (2014-03-23 18:20:54)

충분히 가능합니다

제가 풀코스 평균 섭4에서 4시간 30분 정도인데 저도 완주했습니다

물론 까마득한 거리에 부담감은 있겠지만

시간은 충분합니다 옆에서 누가 먼저 달린다고 덩달아 달리지 마시고 가겟집에서 먹을거 사먹고 잘챙겨 먹고달리면

완주가능합니다

전병철
 (2014-03-23 20:44:07)

남은 2주간 따로 lsd훈련은 필요없습니다. 동아마라톤 완주한 것이 장거리훈련이라고 보면 됩니다. 남은 기간은 오히려 테이퍼링한다는 기분으로 하루 10km정도 가볍게 달려주세요.

ㅋㅋ
 (2014-03-23 21:20:18)

저는 330인데.. 그냥 가면 됩니다.ㅋㅋㅋ 걷다 뛰다 해도 충분함.ㅋㅋㅋㅋ

박복진
 (2014-03-24 10:27:38)

제주에 가시면 연락해서 한 번 만나지요. 완주를 위한 조언드릴 수 있습니다. 대회 조직위에 등록 하시며 배번 받으실 때 저를 찾아주세요. 박복진입니다. 지금 세계 울트라 마라토너 연맹 아시아/오세아니아 대표를 맡고 있습니다.

지나가다
 (2014-03-24 12:15:14)

100km울트라마라톤대회 어느대회든 재한시간내 완주 목표로 뛰시면 즐겁게 완주 하실수 있습니다.

100km 대회 가시면 초반 30km까지 절대로 오버페이스 하지 않으시면 즐거운
울트라 마라톤이 되실겁니다.

번호 선택 제목 작성자 작성일 조회
  [1]..[451][452][453][454][455] 456 [457][458][459][460]..[512]  

marathon