서브-3클럽 | 여성 | 울트라게시판 | 시사게시판 | 구게시판 | 홍보게시판 | 불량게시물신고

오! 대박,,,동마 해설을 마라톤천사 김영아 씨가 황영조와 같이 하네요
오대박  2017-03-19 10:43:35, H : 3,758, V : 124

근데 김영아씨가 해설을 전문 아나운서 처럼
황영조 보다 활기차게 주눅들지 않고 정말 잘 하네요.
공부 많이 한듯,,,놀랐습니다.

김영아는
 (2017-03-19 10:46:10)

암튼 대단한 여자에요. 동아도 엘리트 마스터즈 동시출발과, 마스터즈 해설가를 도입할 생각을 했다니
긍적적인 변화가 돋보이네요.

굿
 (2017-03-19 12:31:01)

선수출신 해설보다 훨씬 좋네요.

잘하네요
 (2017-03-19 12:40:49)

역시 마스터즈 출신이라 그런지
선수들에 해석과 여러가지 상황을
잘 설명해서 듣기 좋았어요
이번 계기로 변화의 바람이 불어
발전과 마라톤의 부흥을 일으키길
기대해봅니다
김영아선수 화이팅!~~

글쎄요
 (2017-03-19 16:03:59)

말씀은 잘 하시는데ᆢ
아무래도 깊이는 부족했다고 봅니다.
선출이 마스터즈를 제대로 이해 못하듯ᆢ 아마 출신인 김영아씨 역시 엘리트를 제대로 이해하는데에는 한계가 있었습니다.
만약 방송이 아마추어 위주였다면 김영아씨가 더욱 더 빛을 발했겠지만ᆢ
방송 자체가 엘리트 위주, 더군다나 세계적인 선수들이다보니 아쉽움이 있었던 것 같습니다.
솔직히 황은 더 아니었구요.
너무 막 던지더군요.
선출이든 아마 출신이든 해설이라는 게 쉽진 않겠지만ᆢ 이건 그냥 제 주관적인 생각입니다.

김영아님은
 (2017-03-19 17:07:16)

해설로 나셔도 되겠어요. 일단 말빨이 있어요. 마라톤 중계는 쉼없이 떠들어야 되는데,,,국대 선수출신들은 뛰엄뛰엄 맥아리가 없는데 김영아님은 기운이 넘치더라구요.

뜨악
 (2017-03-19 17:59:08)

황영조가 국내 마라톤대회 년간 700개에 인구가 400만명이라고 하던데 무슨 근거로?
(근거없이 그냥 나오는대로 말하는 인상)

난그냥
 (2017-03-19 19:19:47)

별로던데. 왜 나왔나 싶던데.

좋아요
 (2017-03-20 04:30:23)

좋아~ 목소리도 좋으시고 처음 해설하시는데 버벅대시지도 않고 준비 많이 하신것 같아요. 앞으로도 계속해주세요. 기대합니다.^^

ㅎㅎ
 (2017-03-20 08:01:07)

별로임..그냥 뜬건데..ㅉㅉㅉ

내싸랑영아씽
 (2017-03-20 12:27:36)

혹시 찌찌 처내놓고 하지 않았나요?
그랬다면 절x대박이였을 듯..
남자선수들 심쿵했을텐데..근대 그리 심쿵하면 제대로 달렸으라나?

조아요
 (2017-03-20 14:23:57)

잘 했어요!- 남자 해설위원보다 더
군더더기 없이 깔끔하게 .....

엘리트
 (2017-03-21 08:41:39)

전 별로였습니다.
말을 잘 한다고 해설을 잘 하는 건 아닙니다.
말 잘하는 해설자를 원한하면 그냥 아나운서가 다 하면 되죠.
이건 마치... 조기 축구 스타가 월드컵을 해설하는 것과 마찬가지 아닌가요.
아무리 아마추어 스타이고 언변력이 있다해도 세계적인 건각들이 달리는 마라톤대회의 해설은 아니라고 봅니다.
하지만 나름대로 마라톤에 대한 지식도 있고.... 말도 잘 하니 나중에 기회가 될 때 아마추어 마라톤대회에서 실력발휘를 하시는 게 좋을 것 같다는 생각이 듭니다.

궁금이
 (2017-03-28 15:38:20)

김영아씨를 왜 마라톤 천사라고 칭하시나요? 궁금

번호 선택 제목 작성자 작성일 조회
  [1]..[451][452][453][454] 455 [456][457][458][459][460]..[520]  

marathon