서브-3클럽 | 여성 | 울트라게시판 | 시사게시판 | 구게시판 | 홍보게시판 | 불량게시물신고

이제는 제한할때도 된거같네요
아아  2016-11-09 11:48:04, H : 3,719, V : 125

외국인 출신 2명이 토,일 일주일에 2번씩 마라톤대회 상금을 전국적으로 돌아다니며 독식하는데 좀 도가 지나치네요.
상금없는 메인대회는 아예 출전하지도 않고요.
옛날 김*원 하고는 비교가 많이 되네요.
저는 상금과는 거리가 한참 먼 달림이인데 이런 생각이 드는데
상금권에 들어있는 달림이들은 기가막힐것같은 마음이 드네요.

마라톤
 (2016-11-09 12:00:45)

문제 될것은 없어요
상금을 국내 선수들만 타가라는 법이
있나요
더 노력하면 되지요

노력하세요
 (2016-11-09 12:16:35)

세계화 시대의 자꾸 시대 역행하는 자민족중심주의 속에서 사시는건가요? 역지사지 자세로 한국인 마스터즈가 해외 대회에서 입상을 자주한다고 그 나라 사람들이 뭉쳐서 입상을 제안한다면 얼마나 서운하겠습니까? 외국인 러너들 때문에 한국 마스터즈가 발전하고, 그 발전된 힘이 국가대표선수들에게 전해졌으면 하는 바램입니다. 운동은 노력으로 이루어지는 정정당당한 승부자나요.

노력하세요
 (2016-11-09 12:17:26)

제안---> 제한 오타입니다.

케냐 선수
 (2016-11-09 12:31:32)

쌘동 . 피러 고마해라
마이뭇다 아이가?

달림이
 (2016-11-09 12:58:47)

국내 입상자도 마찬가지 토일 부업뛰는분들 머 실력이 되니까 그렇게 하는거겠지만 남이하면 상금사냥꾼 내가 하면 건강스포츠?? ㅋ

또라이
 (2016-11-09 13:04:34)

이곳에서 이런글올리지말고
더 노력하셔서 이기세요.
그럼전세계 케냐선수들은 1등못하네.
피터한테 좀배우던지.

장난?
 (2016-11-09 13:06:50)

그리고 대부분 입상대 올라갈 실력이면 상금 많이 주는 곳에 몰릴 수 밖에 없습니다.
왜냐구요?
그만큼 나랑 비슷하거나 더 잘뛰는 주자들도 많기 때문이죠.
상금 없는곳에 참가 해 보면 그냥 혼자뛰는 기분이 듭니다.
그럴거면 집 주변 공원이나 천변로에서 달리지 뭐하러 대회에 참가합니까?

섭스리
 (2016-11-09 13:32:10)

외국인 전문입상자에게 기회를 제한하자는 얘기인데요, 국내인이라면 열올릴 필요가 있을까요?
저도 가끔 입상권에 들어가지만 외국인에게 밀려 입상하지못할 경우 글로벌 경쟁시대를 절감하며 조금은 허탈한 기분이 들때가 있죠.

그러나 냉정하게 생각해보면 외국인이라고 차별해야 할 마땅한 이유가 없지요. 내국인은 괜찮고,외국인은 안된다? 왜?
문호가 개방적일 때 흥한 나라가 많고, 폐쇄적일 때 망한 경우가 많습니다.
넓게 보자면 차별한다는 것은, 결국 내국인 입상자에게만 혜택이 돌아갈 뿐 그 이외에게는 무관하죠.
결론은 특혜를 주자는 말 밖에 안됩니다.

한국인
 (2016-11-09 13:40:42)

모두에게 평등해야죠.

달림이
 (2016-11-09 14:04:44)

지난번 대청호 대회에서 외국인이 자기보다 앞서 골인했다고 부정선수로 몰아부쳐서 1등 상금 챙기는 넘도 있던데...
상금사냥꾼들 도진개진이여~
실력으로 안되니깐 별의별 발상 다 하고 나자빠졌네~
상금사냥꾼들, 글로벌 시대에 정신 좀 차리시요~
정정당당하게 실력으로 승부하시길 바랍니다.

나는
 (2016-11-09 16:55:30)

순실이 깽판보다
정일이 하명 받아
인권 결의안 기권한게
더 충격이다.

ㅎㅎ
 (2016-11-09 17:16:20)

바로윗새끼가 지금박근혜지지율5%인데
5%에 속한놈이겠지....ㅋㅋ

마누라도망간놈
 (2016-11-09 17:54:54)

앵간히해라
그러니 마눌이 도망가지
하늘에서 보고있잖아.
간난쟁이 버리고 왜 도망갔을까?
인간성이 그러니 도망가지.
더 지켜보자.하는만큼 돌아갈거다.
간비야 니도 똑같다.

한밭대전
 (2016-11-09 17:57:07)

모이면 씹는게 일이냐?
그러니 너들 동네에서 소문났잖니?
알만한사람 다안다. 한밭에사는놈아.

케냐
 (2016-11-09 18:58:42)

쌘동 . 피러 고마해라
마이뭇다 아이가?

눈치도 없냐
적당히 해라

징글 정글

나는2
 (2016-11-10 07:00:09)

이섹 분위기 파악 전나 못하네...
일베늠이군...

ㅋㅋ
 (2016-11-10 08:37:07)

제한은 무슨.ㅋㅋㅋ 실력으로 하는데.ㅋㅋㅋㅋ

상금과
 (2016-11-10 09:32:07)

거리가 먼 주자들은 보통 누가 상금을 받는지도 모르고 상금에 신경을 아예 안쓰지 않나요??

(2016-11-10 10:09:19)

"나는" 이자 아직도 정신 못차리고 있어......

상금
 (2016-11-10 14:49:08)

아마츄어가 무슨 상금타령이냐?
상금제도 폐지하고 상장만 주어라!
상금 주는 거로 다른 혜택이나 늘려라!

건강대회
 (2016-11-10 16:56:14)

토요일대회
상금도 없는 대회 뛰니까
좋더라구요
고수님들이 안보이고 정말 즐기는
분들이 많더라구요

이런대회 추천합니다.

상금보다는 건강이 중요하니까요

무리하지 마세요~~~~~~~

국제대회
 (2016-11-13 16:04:52)

외국인 참가하면 국제대회잖아
국제대회거 우승하도록 조옷나게 뛰어라

열정
 (2016-11-17 00:23:08)

저가 외국인을 편드는건 아니지만 저도 작년 까지만해도 외국인이니가 선천적으로 타고난 재능으로 쉽게 입상하여 상금몰이하는구나.라는 편견으로 바라봤지만 그들과 친해지면 얘길하다보니 그들도 노력없이 얻어지는게 아니더군요. 솔직히 국내 마스터즈 입상자중 매일 1~2시간씩 꾸준히 운동하시는분 몇분이나 있을까요~~??
제가 알기론 10명 내외라고 생각합니다.
그러니 괜히 색안경 끼시고 보지마시고 노력의 결실이라 생각하고 그들에게 격려해주고 응원해주자고요. 그래야 그들이 본국으로 돌아갔을때 대한민국 이미지도 좋아지고 국가 이미지도 좋아지지않겠습니까~~^&^

번호 선택 제목 작성자 작성일 조회
  [1]..[451][452][453][454] 455 [456][457][458][459][460]..[518]  

marathon