서브-3클럽 | 여성 | 울트라게시판 | 시사게시판 | 구게시판 | 홍보게시판 | 불량게시물신고

이것 신고 마라톤뛰면 인정될까?
신제품  2014-11-02 18:28:13, H : 3,723, V : 173

바이오 부츠라는데요

(2014-11-02 18:43:35)

보기엔 안빨라보이는데 시속40km 나온다네요 뛰는폼이 좀 안멋있네요 ㅋㅋㅋ

(2014-11-02 18:53:05)

시속 40키로면 좀 뛰다가 숨차서 얼마 못 갈듯하네요~ㅋ

삼각자
 (2014-11-02 20:03:52)

인정은 안 될듯 합니다ㅋ
근데 어디서 팔아요?

뭐시라?
 (2014-11-02 21:06:49)

한 10K 정도 뛰고나면,
정갱이나 발목아지쪽이
꽤나 아프겠구먼~^^

생체공학
 (2014-11-02 22:37:58)

을 이용한 신발이고요, 타조(날개가 퇴화되어 날지는 못하지만, 기본 속력이 시속 60킬로가 넘고,

최고 90킬로까지 낼 수 있음)의 관절을 모방해서 만들어진 제품입니다.

생체공학
 (2014-11-02 22:41:42)

우리가 신는 마라톤화도 여러 '공학'이 응용된 집약체이고, 단지 신기 위한 용도는 벗어난지 오래 됐지요.

시합용 신발에다가, '스프링' 같은 걸 달아서, 달리기 속도를 향상시키고자 하는 노력은 예전부터 있었구요, 이 생체공학 신발의 개발로 말미암아, 그 성과가 가시권에 있는 것으로 보이네요.

생체공학
 (2014-11-02 22:46:30)

만일 그렇게 되면, '스프링 달린 신발'은 대회에서 신지 못한다는 규칙이 신설돼야 하고, 여러 복잡한 문제가 생기겠지요.

비교하자면, 수영이라는 스포츠에서, 한때 '전신수영복'이 허용됐었고, 그 수영 경기가 헤엄치는 실력을 겨루는 게 아니고, '수영복 싸움'이 됐었지요.

그래서 이젠 금지가 된 거고......

마라톤 대회에서도 머지않아 그와 비슷한 일을 거치지 않을까... 생각해 봅니다.

생체공학
 (2014-11-02 22:52:30)

아참, 경주나 달리기가 포함된 스포츠가 마라톤만 있는 게 아니군요. 단거리부터 중장거리, 높이뛰기, 멀리뛰기 등 많은 육상경기에서, 이 문제가 정말 문제가 될 듯.....

오스카
 (2014-11-03 07:13:13)

브래이드 러너, 의족 스프린터 피스토리우스가 이런 거 신고 올림픽
100m 참가했죠..
전례가 있기 때문에 일반인은 안 되고, 장애인은 인정될 것 같습니다.

지나가다가
 (2014-11-04 15:52:34)

가격이 400불 조금 넘고 시속은 20마일이라니까 32키로미터 정도 되네요..

자봉
 (2014-11-04 17:07:28)

이거 싣고 자봉하면 되겠네.

번호 선택 제목 작성자 작성일 조회
  [1]..[451][452][453][454] 455 [456][457][458][459][460]..[512]  

marathon