서브-3클럽 | 여성 | 울트라게시판 | 시사게시판 | 구게시판 | 홍보게시판 | 불량게시물신고

춘마 ,중마 도 줄줄이 인상될듯.
체면  2014-12-09 11:02:33, H : 4,359, V : 174

풀코스 5만원 인상의  쓰나미로 이어질듯 ^^

참가비 5만원으로
인상되어도
달라질것은 하나 도 없다고 생각합니다

동아 에서 양질의 기념품을 지급한다는데
같은날 10km ,풀 을 동시에 개최하여
종합운동장 골인 지점이  혼잡의 극치로 만들면서
무슨 양질의 기념품 ?

기념품 필요없고 메니아 제도를 만들기를,,
기념품 지급 참가비 5만원
기념품 없는 메니아 3만원?
메니아 제도 만들면 동아는 좋은평판 듣는다 ^^

^^*
 (2014-12-09 11:10:56)

토요일 개최를 희망합니다.

그리고 다들 건강하시고

2014년 잘 마무리하시고

다가오는 2015년에도 꾸준히 펀런하시는 주자들 되시고..

속 썩지 말고 화평하게 사시길 바랍니다.

마라톤온라인 파이팅!

메니아
 (2014-12-09 12:29:48)

메니아 찬성합니다.

메이져대회 개근참가
 (2014-12-09 12:44:29)

동마참가비 인상의 후폭풍으로 모든 대회들이 연쇄인상이 예상되는 가운데 마라톤인구의 저변이 줄어드는 작금의 상황에서 더욱 움츠러들 것 같은 예상이 됩니다. 본인도 대회참가를 줄이고 지자체단체에서 개최하는 잔치분위기의 테마를 즐기는 대회로 참가를 고려해 볼까 합니다.이번 기회에 맞추어 지방대회들이 활성화되기를 기대해 봅니다,

동감
 (2014-12-09 12:47:25)

체면님의 글에 적극 찬성합니다.
허접한 기념품보다는 저렴한 참가비로 메니아 제도 좋지요.

..
 (2014-12-09 12:53:46)

기념품질이 좋고를 떠나 마넌 차이지만 아무래도 참가자들이 줄어 들것 같네여
아무리 비싸도 갈사람들은 가겟지만

초보달림
 (2014-12-09 13:47:27)

참가비가 1만원인상되는 것이 적은 돈은 아니지만, 또 무슨 폭풍에 해당하는 수준의 인상은 아닌 것 같습니다.
참가비 인상한 지가 10년도 넘었다니까, 몇년 전 부터 마라톤대회참가비가 인상될 지도 모른다는 예상들은 있어왔는데, 실현이 내년부터인 듯합니다.

마라톤을 사랑하시는 여러달림이님들, 우리 차분하게 다른 데서 만원아껴서 참가비 내고 즐겁게 연습하여 봄날의 서울시내를 누벼보심이 어떻겠습니까?

(2014-12-09 14:35:36)

초보달림
마라톤을 아셔?
동마는 뛰어보셨나?
같은날 풀.10 키로 동시출발하는 동마의 장삿속을 알기나하신가? 골인지점에 와봐

사랑고픔
 (2014-12-09 14:41:35)

메이저 대회들은 토요일 개최가 힘들겁니다.
무엇보다도 시내 자동차도로들을 통제하여 대회를 운영하는데
토요일 오전과 일요일 오전시간대 시민들의 불편함과 민원발생의 강도를 생각해본다면 일요일 개최는 어쩔 수 없겠죠.
우리만 생각한다면 토요일 대회가 물론 좋겠지만 마라톤을 하지 않는 다른 분들도 생각해봐야죠

(2014-12-09 15:07:30)

메이져대회 참가하지 맙시다

울동호회
 (2014-12-09 15:31:10)

이번 연말 총회 때 동마 보이코트 여부를 심각히 토론해 보려고 합니다. 사실 동마가 장점이 많은 대회도 아니죠.
제 생각엔 지방대회는 예전 가격이라면 오히려 활성화 될듯합니다.

지나가다가
 (2014-12-09 16:48:16)

겨울에 열심히 운동해서 좋은 기록으로 달려보세요...

ㅋㅋ
 (2014-12-09 17:27:26)

아니 물가가 올랐는데 당연히 올리야징....

동마유감
 (2014-12-09 17:45:55)

10년동안월급올랐나요?물가는 오르고 월급은 제자리,,,마스터즈달림이들에게 획기적인 좋은 혜택은없고 장삿속으로 돈만25%올렸네요..

매년인상되어야
 (2014-12-09 18:12:21)

지난 13년동안 월급 올랐죠. 물가도 오르고.. 한국의 마라톤 참가비 매우 싼편입니다. 미국처럼 매년 아니면 한해 걸러 3-4천원씩 매년 올리면 이런 저항이 없을텐데 13년만에 올리니 이런 저항이 있는 것같네요.
내년부터는 매년 3~4천원씩 올리세요. 그럼 저장이 없어집니다.

2002vs2015
 (2014-12-09 18:19:17)

시내버스 : 일반 680원, 중고생 450원, 초등학생 200원 올해 시내버스가 얼마죠? 그것 비교해보면 물가상승률 알 수 있잖아요. 그런데 시내버스야 보조금이 있지만 마라톤도 그것도 없으니 단순비교도 말이 안되긴 하지만요.

동호인
 (2014-12-09 18:22:49)

메이저 대회 참가비 인상 반대!!!
매니아(3만원) 찬성

수염할배
 (2014-12-09 18:49:10)

이 수염할배는
남들이 말하기를 사업을 했던 사람이라고 합니다.

그러나,
좋게 얘기해서 사업이지
장사꾼이었지요.

장사꾼 입장에서 말씀드리지요.

이번 동마 1만원 올려서 5만원?

남는 거 없다고 봅니다.
만약, 나한테
그 정도의 대회를 치루는데 얼마를 받겠는냐고 물으면?

최소한 8만원 입니다!

나도 먹고 살아야지요.
자갈논 팔아서 봉사할 수는 없잖아요.

그럼,
왜 8만원 받고 대회를 하면 될 것 아니냐?

아니쥐~~~

참가자가 별루 없을테니.....

결론입니다!

동마 5만원!
결코 비싼 거 아닙니다 유~~~~~~

허허허~

- 제천독립군 수염할배 -

매니아
 (2014-12-09 21:03:24)

매니아 3만원 한표

(2014-12-10 06:55:57)

수염할배님 말씀에 전적으로 공감합니다
진정한 달림이라면 소중한 우리의 메이저대회
우리가 지키고 발전시켜 나가야지요
비판은 해야하지만 악담으로 훼손하려 하지맙시다
우리 모두에게도 손실로 돌아오는거 아닌가요

늘달님
 (2014-12-10 09:10:51)

저도 어제야 인상 사실을 지인을 통해서 들었는데요~ 위의 댓글을 보면 이해하는 분들이 약 35%, 불만인 분들이 65%정도 되네요 저또한 불만이네요 대회 주최하는 분들도 어려움이 있겠지만, 지금 나라 분위기는 물가인상 보다는 동결 또는 인하 분위기 아니던가요? 동아대회 10회쯤 참가한것 같은데... 심각하게 고려해 보려고 합니다.

ㅋㅋ
 (2014-12-10 09:49:47)

아니 도대체 월급 안 오른다는 사람들은 어디 다니는지??ㅋㅋ 매년 올랐구만.ㅋㅋㅋㅋ

사랑고픔
 (2014-12-10 15:04:25)

동아 1만원 인상 그 자체 보다는,
국내 마라톤 대회를 이끌어가는 동마의 상징성 때문에 예민한 반응들이 더 나오는듯 하네요.
동마만 1만원 오르는것이 아니라, 결국 타 대회들도 줄줄이 인상될것이 뻔하기 때문이죠..

5만원
 (2014-12-10 17:49:47)

기름값도 인하되고 경기도 어려운데 아마 운영비 인건비가 인상 되서 그런건가? 5만원x 2만명 = 10억
이야 10억짜리 대회?
3만원 x 2만원 = 6억
6억으로 대회 못하나?
기록측정용칩 대여료 2500원
메달 1500원
티셔츠 1만원
간식비 2천원
물 및 이온음료 파워젤 5천원
배번호2천원 x 2만명 = 4천만원
마진 8천만원 남기면 3개월치 직원 월급으로 모자른건가?
동아일보고 우리은행이고 아식스에서 주는 돈으로 교통통제 하고 방송해서 그런건가...
경주, 백제, 대회 이것말고도 많이 하던데...5천원만 올려도 될듯

수염할배
 (2014-12-10 18:29:19)

허허허~

위에 "5만원" 님
5천원 깍자구여?

재래시장에서 흔히 만날 수 있는
시골 아낙처럼..

참으로 순수하고 밉지않은 양반 같네유~

허허허~

중계방송
 (2014-12-10 18:51:33)

착각들 하시는데 방송국에서 중계방송하면 동마에서 방송사에 돈 주는게 아니고,
방송사에서 동아에게 줍니다.
그런데 마라톤은 재미없으니 방송사에서 중계 안 하려고 하지요.

ㅇㅇ
 (2014-12-10 21:58:18)

암튼 조중동은 불참!!

ㅋㅋ
 (2014-12-11 07:08:55)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

실상은
 (2014-12-11 09:44:45)

외국의 경우는 방송사가 주최측에 중계료를 지불하는 것이 정상입니다만 국내의 경우 워낙 선수가 없고 시청률이 낮게 나와 공중파는 물론 케이블도 안하려고 하는 게 현실이죠. 그러니까 주최측에서 방송사에 중계료를 수억을 주는 것으로 알고 있습니다. 외국과는 반대현상인거죠. 게다가 서울국제는 국내 뿐 아니라 외국의 방송사에까지 중계료를 지불하는 것으로 알고 있습니다.

금강송
 (2014-12-13 08:36:59)

서울시민 불편 주는 동마 불참하고 즐런할 수 있는 지방대회 찾아보겠습니다.

번호 선택 제목 작성자 작성일 조회
  [1]..[451][452] 453 [454][455][456][457][458][459][460]..[523]  

marathon