서브-3클럽 | 여성 | 울트라게시판 | 시사게시판 | 구게시판 | 홍보게시판 | 불량게시물신고

이번주 풀코스에 도전하는 달려라한이 입니다.
달려라한이  2014-11-26 16:29:14, H : 3,576, V : 131

마온 달림이 여러분 안녕하세요. 목표를 위해 노력하는 달려라한이 입니다.

이번주 전마협 주관 J-3 출시 기념 마라톤 풀코스를 열심히 준비하고 있습니다.

상주 곶감 마라톤 이후 부상 회복에 중점을 두고 훈련을 꾸준히 해왔습니다.

그래서 이번주 달구벌 마라톤에서 10KM 38분 초반대 기록을 만들고 나서 몸상태

를 확인한 결과 현저하게 몸이 좋아진 것을 알수 있었습니다.

충분한 휴식과 영양 섭취를 중점적으로 한 결과인 것 같습니다.

11월 24일 월요일 마지막 훈련 점검으로 트레드밀 에서 13km/h 페이스로 25km

장거리 훈련을 했습니다.

페이스 유지 훈련으로 해본 결과 마지막에 더 달릴수 있겠다는 느낌도 들었지만

지나친 훈련으로 피로가 누적되는게 염려되어 그 이상의 훈련은 하지 않았습니

다. (마라톤은 말그대로 30km 이후부터가 시작인 것을 잘알기 때문입니다.)

그리고 가장 걱정 했던 부상 부위의 통증도 느낄수가 없었습니다.

또한 화요일 부터 시작하여 오늘까지 카보로딩도 충실히 실행하고 있는 중입니

다.

어제 체중을 측정해보니 174/63 이 유지되고 있는 것을 확인 하였습니다.

많은 분들께서 훈련량이 적다고 말씀을 많이 하셨지만 사고로 인한 부상 이전

에 30km 이상 훈련을 몇번 해왔었기 때문에 크게 욕심을 내지 않는한 무리없는

완주는 가능할듯 합니다.

이번에는 큰 욕심 없이 장거리 훈련 한번 더 한다 생각하고 경험 삼아 대회 출

전을 하는 것이기에 너무 무리한 목표는 잡지 않았습니다.

그리고 나름대로 페이스 분배표도 작성해 놓은 상태며 토요일까지 준비 계획도

정해놓았습니다.

내심 좋은 결과가 있으면 더욱 좋겠지만 마라톤은 30km 이후 부터라는 것

을 저또한 잘 알고 있기에 우선 겸손하게 대회를 맞이하려고 합니다.

주로에서 달려라 한이를 보시면 작은 격려 몇마디 해주시면 너무나 감사하겠습

니다.

날씨도 점점 추워지는데 건강 유의 하시고 마온 달림이 분들 하시는 모든일에

행운과 행복이 가득하시길 진심으로 기원합니다.

마지막까지 최선을 다해 준비해서 좋을 결실 맺도록 하겠습니다.

그럼 대회 종료후에 다시 글을 올리도록 하겠습니다.

< 예전에 부상을 당하기전 열심히 준비할 적에 30km 장거리 훈련을 2시간 초반

대에 몇번 마무리 한적이 있기에 부상 후유증만 오지 않는다면 나름대로 소기

의 목적은 달성할수 있을것 같습니다.

아무쪼록 부족한 저이지만 많은 분들의 격려 부탁드립니다.

그리고 이번 대회 저만의 조그만 목표는 우선적으로 무리하지 않는 선에서 3시

간15분 내외 완주를 최우선으로 두고 있습니다.

저 또한 아직 시작 단계에 있는 달림이 이기에 기록에 너무 집착하는 과오를 범

하고 싶지는 않습니다. >

누구인지
 (2014-11-26 16:42:01)

알아야 응원을 하죠 사진이나
정확한 이름이 무엇입니까/??

달려라한이
 (2014-11-26 16:44:45)

저는 싱글렛 상의에 달려라 한이를 새기고

항상 대회를 참가하고 있습니다 ^^

달려라한이
 (2014-11-26 16:47:23)

그리고 실명은 김용한 이며 부족한 글

솜씨지만 대회 참가기 에도 몇번 글을

올린 달림이 입니다.

앞으로 많은 조언 해주시고 격려 해주

시면 정말 감사드리겠습니다.

대단
 (2014-11-26 17:17:42)

30키로를 두시간초반에훈련했으면 썹쓰리는하시겠군요 저는14~5분정도나오던데 무리겠죠
아무쪼록화이팅 입니다^^

달려라한이
 (2014-11-26 18:06:55)

부상 당하기 전 30km 페이스가 2시간

3-5분 이었습니다.

지금은 솔직히 그정도는 힘들것이라 생

각 하고 있으며 풀코스 3시간 10-15분

내외로 완주 계획을 최우선으로 두고 있

습니다.

좀 달린다
 (2014-11-26 18:25:51)

부상에서 회복되셨다니 감축드립니다.^^
저도 뚝섬에 갑니다. 만나면 응원 해 드리겠습니다. 화이팅!!!

너무
 (2014-11-26 19:59:54)

기록에 연연하지 마시고 즐겁게
달리셔요~부상없이 달리는게 최고~~

하니
 (2014-11-26 20:11:00)

달려라 한이님~ 멀리서 응원합니다~ 화이팅!!

하계동 독립군
 (2014-11-26 21:27:26)

글 잘 읽고 있습니다.^^ 원하는 기록 내시고 즐런하세요.^^

이정우
 (2014-11-26 21:31:57)

님이 원하시는 목표 이루시기 바랍니다.
건강이 최고 입니다. 항상 즐런하세요..

인천
 (2014-11-26 22:36:27)

원하는바 이루시기 바람니다..
화이팅!!!!

ㅋㅋ
 (2014-11-27 07:33:42)

님 정도면 310~315 충분합니다...
정말로... 화이팅...

주자
 (2014-11-27 08:34:59)

달려라 한이님의 건승을 기원합니다.
언제나 긍정적인 사고, 여유롭고 강인한 성품의
마라토너가 되시기를 바랍니다. 화이팅 ~^^

화이팅
 (2014-11-27 08:47:30)

달려라 하니님 화이팅입니다 저도 그 대회 나가는데 주로에서 보면 응원할께요 저는 하프 뛰어서 볼련지 모르지마 아무쪼록 화이팅 하세요 저는 1년에 풀 한번 뛸까 말까 한데 그리고 트레들 밀에서 25킬로를 13 놓고 뛸 실력이 되면 서브쓰리는 여유있게 하시겠는데요 저는 10에서 시작하여10분당 0.5씩올려서15킬로 뛰는데 14까지가서 10분정도 뛰면 정말 힘들던데 이종도만 뛰어도 저는2시간40분대는뛰는데요 서브쓰리는 여유잇게 하시겠네요 잘뛰세요

초보와 중수사이
 (2014-11-27 09:42:15)

저도 그날 하프 뜁니다.당신을 응원합니다

달림이
 (2014-11-27 15:05:14)

한강주로가 결코 만만한 코스가 아닙니다. 혹여 기록이 예상에 미치치 못하더라고 실망은 금물입니다. 분명 내년 동마에서 보상받으리라 믿습니다.

홧팅
 (2014-11-28 10:12:57)

글의 진정성과 인품이 느껴집니다.
그러다보니 모두 같은 마음으로 응원하는 모습이 보기 좋습니다.
주로에서 보면 화이팅 외칠께요.

맞네요
 (2014-11-28 10:43:43)

글에서 진정성이느껴지네요.
달려라한이님 화이팅입니다....!

번호 선택 제목 작성자 작성일 조회
  [1]..[451][452] 453 [454][455][456][457][458][459][460]..[520]  

marathon