서브-3클럽 | 여성 | 울트라게시판 | 시사게시판 | 구게시판 | 홍보게시판 | 불량게시물신고

마온이 글도지우고 ip도 차단하네요?
이용자  2015-10-14 15:29:26, H : 2,054, V : 24

어제 마온에 글을 올렸는데
운영자 마음에 안들었는지  글을 삭데하더니
이제는 접속도 할 수 없도록 ip도 차단했네요?

마온 운영자님
ip 차단 기준좀 알려주세요?

어디 겁나서 글이나 쓰겠습니까?

이봉주의다리
 (2015-10-14 15:54:25)

혹시 행님이 되도 안한글 써가 그런거 아입니까?

이용자
 (2015-10-14 15:59:50)

마온이 전화번호도 없어
유령회사 아닌가 물어봤더니
걍 지워버리네....

이봉주의다리
 (2015-10-14 16:04:12)

ㄴ 행님 마온도 프라이버시가 있다아입니까 신비주의컨셉입니다요

이용자
 (2015-10-14 16:12:19)

그래도 전화번호 정도는 남겨둬야지~
그래야 궁금한거 있으면 물어볼꺼 아니요?
그래도 마온이 마라톤에서는 알아주는 사이튼디

운영자
 (2015-10-14 16:15:59)

네 지금처럼 게시자의 이름을 바꾸지 않으시면 운영자가 지우지 않습니다. 수차례 삭제 규정을 언급했음에도 막무가내로 필명을 바꿔가며 도배글을 올려 부득불 삭제했으며 그래도 계속 도배글이 이어져 부득불 IP를 차단한 것입니다. 사실을 호도하지 마시기 바랍니다.

이용자
 (2015-10-14 16:21:30)

앞으론 필명을 바꾸지 않을테니
ip 풀어주면 안되나요?
그냥 이름을 바꾸지 말라고 했으면 금방 알아묵었을텐디
필명이라 해가지고 헤깔렸네요....

이용자
 (2015-10-14 16:24:16)

근데 왜 마온은 전화번호랑
주소를 공개 안해요?
무슨 이유가 있나요? 많이 궁금해서 그럼니다.
큰 비밀도 아닌거 같은디
공개하면 뭐 큰일 나나요?

(2015-10-14 16:30:15)

어이그 한심한 이용자야

악플러
 (2015-10-14 16:34:49)

얼마나 악플을달았으면 차단을당할까
에휴 한심하다 쯧쯧 ㅋㅋㅋㅋ

운영자
 (2015-10-14 16:35:39)

질문에 답하기전에 우선 '이용자'님은 나비마라톤을 주최하시는 분이 맞으신지 여쭙고 십습니다.

ㅋㅋ
 (2015-10-14 16:36:03)

이용자 행님아~^^
삽질할 때 알아봤구마이~ㅋㅋㅋ
어째 수위가 간당간당 거린다 싶었디만...
ㅎㅎㅎ

으이구
 (2015-10-14 16:38:41)

또 나비마라톤 인감?...ㅉㅉㅉ
왜 그렇게 사누....

이봉주의다리
 (2015-10-14 16:42:03)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나비마라톤

이용자
 (2015-10-14 16:47:44)

아 또 운영자가 악어들을 부르는구나.....
또 악어들이 등장하는구나

이용자
 (2015-10-14 16:48:31)

역시 운영자가 악어들의 여왕이었네....

이용자
 (2015-10-14 16:50:13)

마온에 악어들이 많이 산다더니
부르니 금방 달려드는구만.....

이용자
 (2015-10-14 16:56:33)

참고로 저는 나비마라톤과는 관련은 없으며 개인적으로 나비마라톤 사장을 잘 아는 사람입니다.
얼마전 마온에 글이 오가는 것을 보고 안타까워 지켜보는 사람입니다.
참고로 전 아이티 업종에 종사하는 사람입니다.

쯧쯧
 (2015-10-14 17:05:53)

대답이 참 궁색하네요. 그래도 맞다고 인정하기에는 체면이 안서는 모양이군. 대회 이미지를 잘 가꿔도 어려운데 이렇게 누워 침뱉는 뻘 짓이나 하고 다니니 한심하긴. 또 악어라고 몰아세우겠지

이용자
 (2015-10-14 17:06:20)

제 생각에 마온은 좀 더 투명해질 필요가 있습니다.
처음에는 개인이 운영하는 까페형식의 사이트였지만 이제는 제법 규모가 있는 사이트로 자리매김하고 있으니
좀 더 체계적인 운영이 필요한 것 같습니다.
디자인도 10년이 넘도록 한번도 업그레이드 된적이 없고
대회일정 프로그램도 문제가 있다보니 꼬이고
이용자의 요구가 다양할텐데 업그레이드가 안되니 문의도 많고
이렇게 되면 혼자 운영하기엔 한계가 있으리라 봅니다.
지금은 혼자 운영하면서 겨우겨우 유지하겠지만 시간이 지날수록 스트레스도 많아지리라 생각합니다.

이용자
 (2015-10-14 17:10:08)

참고로 악어를 키으는 건 운영자입니다.
선량했던 사람들이 악어가 된 것이지요....
참으로 안타까울 뿐입니다.

좀 더 냉정히 돌아볼 기회가 되셨으면 합니다.
사이트가 좀 더 바람직한 방향으로 발전되길 바랍니다.

나비
 (2015-10-14 17:10:39)

마라톤 주최하시는 사장님은 제가 철인3종을 하고 있어서 오래전부터 뵈었는데요. 반달칩으로 소규모 3종대회에도 계측해주는것 봤구요, 트랙 기록계측부터 독자적으로 계측해오신 걸로 알고 있구 최근에는 독자적 마라톤대회도 주최하시는 것 알고 있습니다. 근데 얼마전부터의 좀 부족해보이는 매너때문에 신뢰감이 줄어갔는데, 또 이런 게시글을 보게 되네요. 뭐라하기 참 그러네요...

그래요
 (2015-10-14 17:16:37)

운영자도나름대로의원칙이있질않겠어요? 무료로이용할수있다는것만으로도고맙게생각하지않으세요? 운영자도피곤할겁니다큰문제아니면그냥놔두세요

쯧쯧
 (2015-10-14 17:23:14)

저넘 웃기는 넘일세.. 여기 이용자들을 무슨 초등학생으로 보냐? 운영자가 우리를 키워? 우리가 운영자에 뜻대로 움직이는 꼭두각시 수준으로 보는거야? 나비마라톤도 저런 넘을 직원으로 데리고 있으니 이런 엉뚱한 사고나 치고 망조가 나지.. 니 대회나 잘 해라 이 넘아. 여기와서 팥놔라 배놔라 하지말고.. 생각할 수록 괴씸하네 이놈 글 읽고 나니

ㅋㅋ
 (2015-10-14 17:36:17)

어째 근무중에 자꾸만 뒷통수가 간지럽더니만
이용자 행님이 내를 악어로 부르셨구마이...^^
굳이 악어라면 뭐, 부정할 가치도 없다마난, 꼭
알아주셨으면 하는 건 다름아닌, 내는 시중에서
맨날 볼수있고 날이면 날마다 오는 그런 악어는
아녀라...

야생 악어라고나 할까...ㅋ

아우 ~~~ (참, 이건 늑대 소리지...ㅡ,,ㅡ;;)

이용자
 (2015-10-14 17:39:35)

운영자님~
본인은 아실거예요...
마온 이용자 분들을 본의아니게 이용하고 있다는 사실을
그걸 알면서도 계속그렇게 한다면 그 건 나쁘다고 봅니다.
나이드신 매니아 분들이다 보니
본인들이 도움을 받으니 당연히 마온편에 서겠지만 그 걸 이용하시면 안됩니다.
지금은 그게 방패가 될 수 있을지 몰라도 운영자님 마음도 상처를 받게됩니다.

이거이
 (2015-10-14 18:20:41)

정신병자하고는 아예 상대하지 마세요.

나도한번
 (2015-10-14 18:22:37)

"이용자"님!
겁내서 글쓰지 마세요.

ㅋㅋ
 (2015-10-14 18:33:54)

나비야~
나비야~
이리 날아 오너라 ~
노랑나비 흰나비 ~
춤을 추며 오너라 ~

갑자기 수 십년 전의 동요가 떠오르네요...^^

마온의 오랜 이용자로서 나름 깨치고 있는 것들
중의 하나가 뭐냐면,

첫 째, 아님말고 식의 깍아내리기 식의 근거없는
흠집내기..! (어차피 비실명이니 어쩌랴싶죠?)

둘 째가, 작성자의 닉넴을 바꿔가며 여론을
호도하기...!

마지막으론, 모든 게(??) 탄로가 났을 때도
굳건히 물타기나 자기합리화로 일관하기...!

이용자님은 과연 이러한 제시들에 얼마나
자유로울 수 있으신지 궁금하네요...ㅎㅎㅎ

(휴우~~~ 요즘은 쏘주 한병도 힘들다는...
OTL,,, 집에 가야겠다...^^)

이용자
 (2015-10-14 18:54:29)

운영자 분이 마음이 많이 상하셨나 보네요
그래도 게시판을 통해 이렇게 감정적으로 특정 대회를 언급하는 것은 아니라고 보여지네요...
그리고 이렇게 글을 올리는 것이 악어들을 이용하는 것입니다.
지난번에도 글을 보니 이와 비슷하게 이용하시더군요

운영자
 (2015-10-14 18:57:03)

악플과 도배글의 IP가 나비마라톤 주최측과 동일하여 여쭤 본 것이었습니다. 그리고 운영자는 나비마라톤과 수차례 통화를 했는데 지금 새삼스럽게 전화번호를 공개하라는 뜻을 알 수가 없습니다.

그리고 매주 매월 정기대회는 배너로 처리하기로 이용자분들과 공감대가 이뤄져 처리해드렸음에도 대회일정을 본인들의 뜻대로 게재해주지 않는다고 뒤에서 숨어 필명을 바꿔가며 악플로 도배하는 행위 또한 바람직하지 않다고 생각합니다.

나비마라톤은 이런 마라톤온라인의 운영방침에 동의하지 못해 새로운 사이트를 만든다고 말씀하셨습니다. 보다 효율적이고 바람직한 사이트를 운영하시길 바랍니다.

이용자
 (2015-10-14 19:06:53)

마온의 원칙에 문제를 제기합니다.
운영자님은 "매주 매월 정기대회는 배너로 처리하기로 이용자분들과 공감대가 이뤄져 처리해...."라고 이야기 하셨습니다.
제가 알기로 전마협은 1년에 40~50여 대회를 주최하며, 월 3회 이상의 대회를 개최합니다.
그런데 왜 그 대회들은 버젓이 대회일정에 올라와 있나요?
그리고 토요/일요 마라톤 대회도 매월 대회를 하지만 배너로 처리하지 않았습니다.
결국 정해놓은 원칙에 문제가 있다는 점입니다.
운영자 분은 이용자의 편의성을 이야기 하시지만 그런면에서 보면 전마협 대회들은 그 원칙에도 위배됩니다.
결국 이러한 모습은 편협되거나 공정하지 못하는 모습으로 보여지는 것이지요.
운영자님이 좀더 심각히 고민하셔야 할 거 같네요
운영자 맘대로 라고 한다면 할말은 없지만요....

이용자
 (2015-10-14 19:10:44)

지금 악어들의 모습이 보이지 않나요?
너무 추하지 않은가요?
그렇게 만드신 분이 바로 운영자님이세요.

ㅋㅋ
 (2015-10-14 19:30:59)

합의와 원칙, 그리고 명분과 실리에 보태
여론의 동조마저도 헌신짝 버리듯 하시면
당신은
...

악어알입니다.

적반하장
 (2015-10-14 19:53:19)

참 어디를 가도
이상한 사람이 꼭 한두명이 있습니다.

-병*불변의 법칙입니다.

운영자님이 그러려니 무시하세요.

운영자
 (2015-10-14 19:54:15)

어제 게시된 악플이 지방의 주최사 ip가 동일하다고 암시를 하고 계속 삭제했음에도 불구하고 악플행위를 멈추지 않았습니다. 악플러는 운영자를 알고 공격하는데 언제까지 운영자는 그 악플러를 보호해야 하나요? 글을 지우고, 그래도 반복하고 ip를 차단하자 다른 ip로 다시 글을 게재했습니다. 자신은 숨어 대놓고 욕하면서 보호를 받고싶다는 것인가요? 지나친 욕심입니다.

그리고 그런 행위를 나무라는 일반 이용자는 모두 운영자에게 이용당하는 악어로 낙인찍고 있습니다. 조금이나마 상대방의 입장에서 생각해보시길 바랍니다.

천안
 (2015-10-14 20:06:47)

달림들에게 마온이 있음을 감사하게 생각하쟈

마라톤
 (2015-10-14 20:16:53)

이용자 이사람은
사탕 내놓으라고 땡깡 부리는 수준이
딱 유치원 어린이 수준이네
마온이 맘에 안들면 마온에 들어오지말거라 왜! 마온에 시비를 걸고
땡깡 부리는거냐
나비대회 일정 안 올려 준다고 땡깡 부리는거냐

반달칩인가 하는것도 칩 이냐
기록도 제대로 나오지도 않는 칩 가지고
사업한다고 칩사업이 안되니 대회한답시고 운영자 괴롭히고~~

아참 몇년전 동아마라톤 기록 안나와서
국제적인 망신시킨 사람이 나비 마라톤
대표자 이더만 제발 마라톤 업계를
떠나시요.

여러사람 괴롭히지말고~~~~~

이용자
 (2015-10-14 20:25:07)

저도 어제 글에 몇차례 댓글을 달았지요
필명을 달리했다는 이유로 삭제하셨더군요
아마 저를 오인하셨던 것 같네요
저도 궁금했던게 사실이구요....
그래서 모든 ip를 차단하신 거네요...
과연 마온에 대해 알고싶은게 악플인가요?
오히려 악플로 규정짓는 운영자님이 이상하네요...
그리고 대부분 마온에 불편한 글들만 지워졌어요...
너무 운영자 입장에서만 생각하시는 것 같기도 합니다.

그리고 대다수의 사이트는 투명하게 회사를 공개하고 있구요
마온이 자꾸 감추니까 오해가 생기고, 댓글이 생기는 겁니다.
마온에 대한 궁금증을 악풀이라고 치부하면, 앞으로도 계속 글이 올라올거라 봅니다.

이용자
 (2015-10-14 20:37:24)

봐요
이제는 악어들이 인신공격까지 서슴치않고 하고 있지 않습니까?
이런 인신 공격성 글들이 삭제되어야 할 기준이지
마온에 궁금증을 올리는 글이 악플이 아닙니다.
매니아 분들이 지지한다고 운영자님이 맞다고 생각하는 건 큰 착각입니다.

구조상 매니아 분들은 운영자를 지지할 수 밖에 없는 구조입니다.

ㅋㅋ
 (2015-10-14 20:45:31)

님의 획책에 대해 나름 추측해 보는 것도
개인의 자유라 지나치고 말려다가,정도가
지나치다 생각돼, 보기에 추하니 그만하시라
했건만 이처럼 끝간 데 없이 피로를 유발하고
게시판을 오염시키면 더이상 좌시하지 않을
수도 있습니다.
마온을 들볶든, 달림이를 싸잡든 다 좋은데요,
서로 얼굴 붉히지 말고 이쯤에서 그만하시죠...

관람자
 (2015-10-14 23:18:09)

이용자 ,,인생 왜그리 사노?

나비마라톤
 (2015-10-15 03:22:15)

나비가 아니라 완전 "불나방"이구만~!
나 또한 그 분들 잘 알고 있지만
뻔뻔의 극치라~.
관심도 없지만
여기 오지 마라 제발~!

(2015-10-15 08:02:44)

'이용자'- 너무 비겁하네... 중이 절이 싫으면 떠나면 되지 누가 당신더러 다른 사람 생각해 달라고 사정했오? 자기 불만을 정말 집요하게 물구 늘어지네...그렇게 당당하면 이름 밝히고 나서야지, 숨어서 너무 비겁하오!

정말
 (2015-10-15 08:08:27)

누가 할소리를 누가 하는지... 비겁하게 숨어서 총질하면서 당신 맘에 안들면 악어요? 그 고래심줄 같은 오기로 IT종사자니 사이트를 만드셔! 진짜 악어짓 그만하시고...

딱하다
 (2015-10-15 08:41:53)

이용자 보거라.
인신공격을 시작한 사람은 바로 너다.
너는 항상 세상을 삐딱하게 바라보고, 가만있으면 내가 손해다 란 식으로 살아가는 것 같은데
네 주변사람들이 참 불행하겠구나. 우리 동호회에서도 나비마라톤 한 번 가볼까? 하다가 차라리 근처 신도림에서 하는 공원마라톤에 참가하기로 했단다.

그만
 (2015-10-15 08:58:38)

이용자님!~ 그만하시죠.
부끄러움을 아셔야 되는 나이 아닌가요?
마라톤이라는 운동을 하는 사람이라면...

다르마
 (2015-10-15 09:14:07)

개같은 성질머리 버리지 못하고,
뻗대다가는 조현아 꼴난다.
비뚤어진 자신의 심보를 다스릴 생각은 못하고
남 탓만하고 있구나.
가엾은 중생이로다.

나도한번
 (2015-10-15 10:32:25)

"이용자"란 사람 참 할일도 없는 사람인가보다...
게시판에서 이러고 있다..
뭐하는 사람일까? 궁금...
초딩일듯..

(2015-10-15 10:59:38)

이용자 보시오
마온이 당신한테 여기 들어오는데 돈을 달라하나요?? 꽁짜로 여기 정보 이용하면 고맙다고 인사하고 가야지...
또 전화번호 없으면 게시판을 통해서 서로 묻고 답하면되고 꼴뵈기 싫으면 안오면되고.....
이보다 더 좋은 사이트 만들어서 혼자 놀면되지

이봉주의다리
 (2015-10-15 11:03:21)

나비형님. 형님빼고 다수가 비슷한생각이고 형님혼자 다른생각인데 한번쯤은 '내생각이 틀릴 수도 있구나'라고 생각은 해보셨는지,,제가보기엔 심각한 아집에 지나쳐 주변을 심히 피곤하게 하시는스타일이네요

허이구
 (2015-10-15 12:49:48)

마라톤 대회하는데
자전거 타고 비켜달라고 하는 늠이나
별반차이가 안나네...
뒤에서 열라 구린짓 하면서
여론몰이 할려고 하다가 뽀록 난거 같은데.....
인생 그리 살지마라.
자신이 뭐가 문제인지 깨우칠려면 몇십년은 더 지나야 할거 같다.

10/16
 (2015-10-16 12:30:16)

배우고 갑니다.

번호 선택 제목 작성자 작성일 조회
  [1]..[431][432] 433 [434][435][436][437][438][439][440]..[453]  

marathon