서브-3클럽 | 여성 | 울트라게시판 | 시사게시판 | 구게시판 | 홍보게시판 | 불량게시물신고

마라톤 계속 해도되나요
이진섭  2014-04-29 21:59:04, H : 2,547, V : 261

2010년도에 마라톤을 시작햇는데요
기록보다는 즐런을 합니다 그런데 최근들어 하프이상 대회에 중에 왼쪽무릎이아파 후반부에 페이스가 급격이떨어집니다 대회종료후에는  절룩거리며 귀가하죠
마눌이보면 그런짖을 왜하냐고 뭐라하기도하고요
2~3일 쉬면 또 괜찮아 지고 또 대회나가면 부상하기를 반복하다보니 다음대회가 이제는 두려워지네요 통증부위는 왼쪽무릎바같쪽 병명과 대책아시는 분 알려주세요

나두그러는데
 (2014-04-29 22:06:40)

계속하여 두세번...20키로 이후부터 왼쪽무릎바깥쪽이 아파서
페이스가 확떨어지는데...참고...
완주하고 좀 쉬면 괜찮고...
나두 궁금하군요....

파달이
 (2014-04-29 23:05:28)

무릎바깥쪽이면 장경인대염이 아닌가요? 다른 부상보다 상대적으로 다스리기가 쉬운 편이라 생각합니다.
저도 같은 증상이 달리기입문 초기에 있어서 무릎 바로 아래쪽에 하는 무릎보호대(일명 knee strap)를 훈련 때나 대회 때나 늘 착용합니다. 통증이 있을 때는 얼음찜질도 열심히 합니다.

나도그랬는데
 (2014-04-30 08:19:42)

아하 저도 그랬는데 일단 치료보다는 열심히 더 뛰어보세요 무릅부근에 근육이 형성되어가는 과정인것 같습니다 저는 일주일씩 아팠는데 하프대회를 여러번 뛰고 나니 짱짱해진 무릎을 선물로 받았습니다

달림이
 (2014-04-30 09:06:40)

달리는 의사 이 동윤 원장님 시간되면 진료받아보세요 친절히 말씀해 주실겁니다 서울 잠원동

진영촌놈
 (2014-04-30 09:07:30)

저도 달리기 처음시작했을때쯤 똑같은증상으로 고생좀했죠ㅋㅋ 저도 그냥 통증참고 계속 매일 달렸습니다. 아프면 걷다가 다시뛰고 걷고 많이아픈날은 좀쉬고 이런식으로 하다보니 어느날부터 통증이 사라졌습니다.저도 왼쪽무릎이 안좋았는데요 연습때 트랙 반대로 달리는것도 좋은방법이라 생각되네요...

한마디
 (2014-04-30 10:25:23)

최근들어서 발생된것으로 보아 무리한 훈련 또는 운동화에 의해 발생된것 아닌가 싶습니다. 오래된 운동화가 아니라면 쿠션화로 호전될때까지 바꾸어 보세요. 안아플 정도만 뛰시면서 회복하는 기간을 갖으셔야 될것 같네요.

김영원
 (2014-04-30 15:52:33)

질문자님도 감사드리고 답변해주신분도감사합니다 몇일쉬다가 다시뛰고있는데요 약간의 통증아닌통증은있지만 계속뛰어보겠습니다.

근력운동
 (2014-04-30 20:14:38)

하체강화 훈련을 겸해보시길 권합니다.
어깨만큼 다리를 벌리고 허리를 편 상태에서 앉았다 일어나기 (스쿼트)와 오리걸음을 일주일에 3회정도 해보세요.
대회 후반부에 놀라울정도로 편하게 달릴수 있습니다..

이진섭
 (2014-04-30 20:36:01)

ㅠ~~ㅠ~저와같은 증상이 생각보다 많네요 성실한답변 감사합니다 장경인대염인것 같네요 무르릎보호대 착용검토 해보겠습니다 신발 바꿀때가 되었네요 트렉훈련시 반대로 달리는 훈련 스퀀트훈련 반드시 해보겟습니다 성실한답변 모두 감사합니다 즐런하십시요

번호 선택 제목 작성자 작성일 조회
[1] 2 [3][4][5][6][7][8][9][10]..[439]  

marathon