서브-3클럽 | 여성 | 울트라게시판 | 시사게시판 | 구게시판 | 홍보게시판 | 불량게시물신고

이번 동마 10km 뛰는 사람 얼마나 되죠?
동마거북이  2014-03-13 09:49:55, H : 3,133, V : 273

이번 신설된 10km 주자와 주로가 겹치는 마지막 9km 구간이 혼잡할까 염려하는 글들이 여기 마온에 종종 올라오는데 도대체 10km 뛰는 사람이 얼마나 되죠? 아시면 여기 답해주세요. 마치 광화문 출발해서 청계로 달리는 첫 5-7km구간의 혼잡스런 상황이 발생하는 것이 아닌지....  섭쓰리같은 총알탄사나이들은 물론이지만 섭포어를 목표로 하는 저같은 거북이들에게도 광화문 청계로 을지로에서의 혼잡은 짜증스럽거든요.  

??
 (2014-03-13 10:14:25)

대회 책자에 나와 있는 명단을 셈 해보면 되지않나요?

없음
 (2014-03-13 10:23:23)

책자에는 없던데요. 풀코스도 10km도 명단은 없었습니다. 춘마가 7천명정도 달렸으니까 비슷하지 않을까요?

???
 (2014-03-13 10:38:35)

당시 접수시 대회요강을 보면
5천명이었던거 같습니다.

파달이
 (2014-03-13 10:40:42)

10K 주자들이 제일 많은 시간대 (55분~1시간15분대?)에 같은 구간을 지나는 풀코스 주자들한테는 안좋겠죠. 아무리 중간에 오렌지콘을 놓아둔다 하더라도 10K주자들이 많으면 반대쪽으로 분명 넘어와서 뛸테니까요.
이번에 한번 해보고 불편사항을 내년에는 수정하면 좋겠는데 예전 일처리를 보면 잘 반영할거 같진 않을 듯 하네요.

휴멘라이스
 (2014-03-13 11:24:57)

뉴발 대열에 낄 대회가 될 지는..

풀코스
 (2014-03-13 11:44:14)

5000명 선착순 모집이라고 했는데요
대회일에 임박해서꺼지 접수를 받은걸 보면 5,000명에 미달되는거 같습니다 하지만 10KM 5,000명을 일시에 출발시킨다면 33KM지점은 대혼잡이 불가피할거로 예상됨과 동시에 33KM 지점의 혼잡정도는 풀코스 참가예상인원(약20,000명) 의 2배가 된다고 해도 과언이 아닐거라 생각합니다 왜나하면 풀코스출발 전체 인원이 순차적으로 출발함과 더불어 33KM를 달려오는동안에 어느정도 인원이 안배가 되지만 일시에 33KM 지점에서 5,000명이 쏟아져 나온다고 생각해보시면 답이 나올거 같네요 비록 주최측은 동일하다지만 2개대회를 동시에 개최하면서 마지막 33KM 지점부터 피니쉬라인을 공유하는 대회를 치른다는게 도대체 상식선에서는 이해하기가 좀 어렵네요

42.195
 (2014-03-13 12:37:11)

동아대회 골드레벨이 맞나요?
이쟈~ 중앙서울대회만도 못한것같네요~~ 쩝!

골든?
 (2014-03-13 12:50:27)

외형만(참가숫자) 키워서 골든레벨이라고 하면 뭐합니까? 이번 접수건은 분명 떳떳하지 못한 행동을 했는데...

걱정끝
 (2014-03-13 13:08:51)

썹4를 목표로 하신다면 10키로주자들을 만날일은 거의 드물겁니다.
10키로 주자들과 합류지점이 33키로 지점인데요.
10키로는 10시 출발해서 골인지점에서도 어지간하면 11시반정도면 상황끝.
썹4정도라면 출발시각이 대략 8시15분쯤.
33키로 도달시각이 대략 11시 25분쯤.
그러니 실제 만날수 있는 확률은 거의 없다고 봐야합니다.

롱다리
 (2014-03-13 13:32:17)

에이10k 후배들 응원 많이 해 줍니다.
먼 거리 달려온 선배 들 께 박수많이쳐
줍니다.
풀코스 주자들 힘 많이 많이 남니다.
기록 잘 나옴니다.

10시30분 출발
 (2014-03-13 13:55:18)

동마 10k 대회 출발 10시30분 입니다,
참가 인원은 5,000명,
풀코스 33k 지점부터 골인점까지 5,000명이 추가로 더해지니 혼잡은 불보듯, 특히 골인점의 혼잡은 더하겠죠.
풀 주자와 겹치는 시간은 10시 30분(33k)부터 12시(골인점)까지 이니 330 ~ 썹4 주자들과 딱 겹치게 되네요.
10km 대회 펀런 주자들이 삼삼오오 모여서 잡담하며 걸어간다면 풀코스 막판에 요리조리 피해서 달릴 힘이 남아 있을지? 330 이내라면 10km 주자들과 마주치지 않을텐데...

걱정끝
 (2014-03-13 17:14:15)

아!~죄송합니다..
10시30분 출발이 맞네요..
그러면 3시간30분~4시간대 주자랑 마주치는데, 저도 걱정이네요..

동아
 (2014-03-14 10:01:58)

사무국에 문의하니까요
겹치는 구간에는 기존 풀코스 2개차선인데 3개차선으로 늘리고 10km 주자들은 1개차선을 이용하게 하고
중간에는 휀스를 설치한다고 하는데 이번에 잘해야지 안 그럼 욕 먹을건데 하니까 중간에 주로 통제 제대로 한다고 하는데...

로보캅
 (2014-03-14 16:56:51)

뚝섬유원지 고수부지에서 일반 도로로 나오는 길목이 좁은 길이 있어 한번에 많이 나오지 못합니다.그리고 합류지점에서는 풀코스 주자들 사이가 넓어서 별 지장은 없을 것으로 보입니다.제가 5번 동마 참가했고정도 2년 연속 합류지점 근처 35 km 지점에서 거꾸로 올라오면서 길을 봐서 압니다.

ㅋㅋ
 (2014-03-14 18:00:41)

휴 짜증나 휴.....

번호 선택 제목 작성자 작성일 조회
[1] 2 [3][4][5][6][7][8][9][10]..[439]  

marathon