서브-3클럽 | 여성 | 울트라게시판 | 시사게시판 | 구게시판 | 홍보게시판 | 불량게시물신고

올해기록입니다10km  
김영원 조회 : 2,122, 추천 : 143

안녕하세요 시민마라토너 24살 김영원입니다.

3월 언론인마라톤 40분 51초
      서울챌린지10k 40분30초
4월 여명마라톤 38분19초 입상
5월 여성마라톤 38분 44초 4등
      서울신문하프마라톤 37분 59초 -21등
      노원구청장마라톤.    37분 10초-5등
6월 새벽강변마라톤         36분 30초-8등
      신신제약마라톤.              ?

정말열심히훈련하고있습니다.
좀더진지하게 마라톤을 할려고합니다.
선배님들이 응원이 저를 더욱더 일어나게합니다.

이세상의 가장 위대한 정복자 마라토너 화이팅입니다.

로드레이스

젊은 친구가 열정이 대단하구려~ 마라톤 발전에 한몫할수있게 힘을 넣어줍시다~화이팅!! 14.06.01
13:42:43

Goo~~~d!

열심히 하셔서 좋은기록 달성하시길 바랄께요.
근데,너무 많은 대회참가는좀 자제 하셔야 할듯 하네요.
15:41:14

희망

기록이 일취월장하고잇네요
부디 열심히하셔서, 대한민국을
대표하는 위대한러너가되길
기대해보겟습니다

그리고 코치선생님 한테 지도도받아보시
는것도 고려해보세요
젊은 러너 당신을응원합니다
힘///화이팅
16:16:06

김영원

시민마라토너의 별이되기위해 노력하겠습니다. 14.06.01
16:20:54

김영원

아직 배가 너무나도 고픕니다(기록에) 14.06.01
16:55:25

달림이

대단하네요.
앞으로도 포기하지 마시고 열심히 하세요. 화이팅!!!
17:09:44

김영원

너무나도좋은댓글에 더욱더크나큰 동기부여를얻습니다 감사합니다. 선배님들 14.06.01
17:56:55

김영원

관종이라뇨 선배님
저번에올렸었는데 앞으로도 소식 부탁드린다는댓글에 한번올려본것입니다.
07:49:39

달려라한이

어딜 가던지 관종 이란 분처럼 남이 잘되면 우선 배부터 아프고 괜히 시비거리를 만들려는 분들이 있습니다.

자기 자신에 대한 열등 의식과 남이 잘되면 우선 시기와 질투부터 나는 그런분들이지요.

능력이 부족한 건 괜찮지만 기본적 인간성이 부족한건 어쩔수가 없는 것입니다.

마음 아파하고 신경 쓰실거 하나 없습니다.

저를 비롯해 뒤에서 김영원님 응원하고 격려해 주시는 선배 달림이 분들이 훨~~~씬 많다는것 기억해 두시길 바랍니다.
08:13:37

김영원

지난번에도 달려라한이님이 많은조언해주셔서 감사합니다. 이렇게 또 좋은댓글에 마음이 따스해집니다. 감사합니다. 14.06.02
08:22:27

조언

열심히 하시네요.
부상조심하세요.
어떤분도 영원씨처럼 급속도로 잘하다가
부상당해서 6개월이상 1년가까이 재활한 친구가 있어요.
무슨 일이든 단계가 있는 것이니 몸의 소리를 잘 들으면서 하시길.
요즘 운동하는 재미있겠네요.
09:55:47

김영원

제가아는분이신거같네요.(백xx)선배님?
그분이말씀하시길 과도한열정으로 기록을 더줄이기위해 훈련의강도와양을늘렸다가 몸이버티지못해 햄스트링이 오셨다고들었습니다. 저도 지금은 기록이올라가고는있지만. 기록이정체되면 훈련방식을바꿔야할텐데 좀더조언을구하고 많은고민끝에 결정하겠습니다. 조언감사합니다.
10:03:35

조언

예. 영원씨.
커피 좋아하는 그 백xx씨 맞아요.
저도 수없이 부상을 당해보고나서 Best보다는 Better가 좋다는걸 알았네요.
10:08:46

김영원

굿런너//선배님 안녕하십니까 저를 걱정해주시는마음에서 이러한 댓글 정말 감사합니다. 뛰는게좋아서 뛰고있습니다. 완주를하고나서 제가 미소를 짓는 사진을보고나서야 정말 내가 달릴떄행복하다는걸 알게됩니다. 물론 기록도 중요하고 입상도 중요하지만 저는 완주가 제일중요하다고 생각합니다. 어제도 저희동호회선배님을 기다리면서 많은분들을 응원했는데 응원하면서도 눈물이 나더군요. 저도 제가 어디까지갈수있을지 모르겠습니다. 다만 부상을 당하지않는선에서 학업에지장이되지않는선에서 직장이 지장이되지않는선에서만큼은 제가 기록런을 즐길수있다는거에 감사합니다. 아니 오늘뛸수있고 내일도뛸수있다는거 자체에 정말 감사합니다. 저의 열정과 갈망은 가와우치유키같은 시민마라토너의 별이되는것이지만 못되어도 상관없다고 생각합니다. 저는 오늘도 뛸수있으니까요.. 14.06.02
13:46:57

김영원

현재 저의 나이가 24살입니다. 저희동호회선배님들을 보았을때 최대 40살까지는 기록런을 즐길수있을거라고 생각합니다.
앞으로 저에게는 16년이라는 세월이 남았는데 이 16년이라는세월동안 부상당하지않고 뛰어보겠습니다. 지켜봐주세요. 선배님.
13:49:39

김영원

제가 제일좋아하는 마라톤문구를 쓰면서 이만쓰겠습니다.
내가 지금뛰고 있고 내일도 뛸수있다는 사실만으로도 난 이세상에서 가장 행복한 사람이라는 사실을... 그리고 무언가를 끊임없이 정복해나가는 인간한계의 도전정신을 마라톤은 너무나도 생생하게 가르쳐준다 난 어둠속에서도 42.195
키로미터를 달리는 꿈을 꾼다. 매니아들이여 화이팅 그대들은 이 세상의 가장 위대한 정복자들이다.
-이중수님의 글을 퍼왔습니다.-
13:53:26

수아레즈

잘 뛰시네요. 저는 10km 최고기록이 36분26초인데~ 최고기록만 그렇지. 보통 10km마라톤 출전하면 40~42분 기록 나오더라구요. 14.06.05
21:27:28

이 름
암 호

12345678910다음

marathon