서브-3클럽 | 여성 | 울트라게시판 | 시사게시판 | 구게시판 | 홍보게시판 | 불량게시물신고

공주백제마라톤 광화문페메
불꽃러너  2022-09-18 19:44:29, H : 1,438, V : 3

2019도 그렇고 더운날이고한데.능력도 안되는 페메들 양심없네요
345달아놓고 초반 6키로 5분정도 달리다가 7,8키로 5분 14초 달리고
페이스 메이커 기본 개념도 모르면서 왜 페메하는지 예전부터 묻고 있어요 345면 514 515정도로 초반부터 잡아줘야하는데
6키로즈음에 입으로달리는 사람이 국내유일의 페이싱클럽이니 어쩌니 전날 사전답사해서 맞바람이니 등바람이 몇키로에 있느니 없느니....17키로 백제큰다리
순환하는데 맞은편에 그분말고 조용했던 페메분만 달리고있더라 에라이
광화문페이스메이커 이븐페이스 개념을 모르나?! 페메의 기본도 모르면서 보면 걷멋만들은건지 풍선은 15키로전에 날리고 쪽팔린다 진짜

ㅇㅇ
 (2022-09-18 21:34:02)

알고도 속으면 바보인거죠,,, 요즘 누가 광화문을 따라가나요

참가자
 (2022-09-18 22:09:32)

오늘은 솔직히 힘들어서 그렇다고봐요.전에 영덕마라톤 진주마라톤페메 잘하시던데
꼭 그렇게 삐딱하게만 보지마세요.

나달
 (2022-09-18 23:24:06)

초반에 당기고
후반에 페메 시간에 맞춰 달리겠단 페메분들이 꽤 있더군요
실력이나 훈련이 덜 된 참가자 입장에선
초반에 페메 믿고 따르던 무리들은 오버 페이스가 되고
페메만 의기양양 결승선을 통과하는 대회가 많더군요

풀코스
 (2022-09-18 23:59:20)

페니스가 들쑥날쑥하고 15k도 못가서 포기하고 입으로만 떠벌이고..
이번뿐만이 아니라 그런 페메들이 많죠..
코로나로 한동안 대회가 없어서 그동안 말이 안나오고 좀 잠잠했을뿐이지..
그냥 그러려니하고 말을 안해 그렇지, 앞으로 대회때마다 그런 일이 나올겁니다..
ㄱㅎㅁ 페메 그전부터 조직내부도 단속 못해서 시끌시끌한적이 한두번이 아니쟎아요..

풀코스님
 (2022-09-19 08:21:00)

페니스라뇨 저질이네요

우리말 사랑
 (2022-09-19 08:36:38)

에이~
페이스의 오타구먼!

제3자
 (2022-09-19 09:46:32)

약칭 '페메'가, 페메의 역할을 잘하지 못한다면, 일반 참가자들처럼, '참가비'를 걷어야 한다고 봄. 물론, 대회 당일 컨디션도 있고, 여러 사정상 페메 역할을 어느 정도 하다가, 잘못 하게 될 수도 있으므로, '대회 이후에'(일반 참가자들의 의견을 수렴해서) 납부하게 하면 됨.

참가자2
 (2022-09-19 15:36:38)

어제 저는 가방메고 뛰는 광화문( 여자분) 도움을 엄청 받았어요. 너무 더우니까 가게 들어가서 차가운 음료 사서 가까이 뛰던 분들 나눠 주셨는데 그거 얻어먹은 덕분에 힘났어요. 대박였음
후반도 파스 뿌려주며 잘 뛰던데 이런 사람,저런 사람도 있는거지 뭘 또 이렇게 심하게 비난을..

꼰대
 (2022-09-19 16:09:37)

내가 해보고 불평불만하시고 조금이해하고 배려하시고요
페메하고 개인감정이 잇으신분들이
여기에 도매금으로 페메하시는분들을 넘기지마세요

미참가자1
 (2022-09-19 20:37:48)

페메라고 해봤자 마스터즈 러너들 아닙니까
그 마음만으로 고맙기도 한것 같습니다
위 참가자님2처럼 도움 받기도 하고요 공감하는바입니다

50대아줌
 (2022-09-19 21:56:16)

어제는 페메님이 퍼지셨나봐요.
저는 많은 대회에서 페메님들 도움 엄청 받았습니다.
마라톤이란 운동이 다른 운동에 비해 굉장히 빡센 분야이니, 때로 예상과 달리 잘 안 될 때도 있습니다만, 광화문 페이싱의 빨간 유니폼을 보면 저는 참 고맙더라고요... 코로나로 3년 가까이 대회가 없다보니, 감이 좀 떨어지셨을 수 있을 것 같습니다.

60대아찌
 (2022-09-19 22:18:14)

퍼질때도 있고 잘할때도 있지 그걸가지고 완벽하게 하라고 하면
서로부담이고요 아마추어를 프로라고 생각하지 마세요
그냥 즐겁게 하시면되는데 시간을 정확히 못햇다고 무슨큰죄인처럼
이런곳에서 잡으면 기죽어서 못커요 ㅎㅎ

이해하면서 즐겁게 뛰세요
기록에 목숨걸지마시고요
그러다 보면 진짜 목숨가져갑니다.

레저는 레저로 갑시다
꼰대짓들 하지마시고 즐런하세요

달려달려
 (2022-10-12 06:21:56)

근데 나이드신분들이 이런곳에서 키보드 파이터나 하고 계시니 에혀
평소에는 사람들한테 굽신굽신하고 아무말 못할거 같으신분들..
제발 그러지마세요.. 만약에 마라톤하시는분이시면 그냥 접으세요
부끄러움

번호 선택 제목 작성자 작성일 조회
1 [2][3][4][5][6][7][8][9][10]..[468]  

marathon