서브-3클럽 | 여성 | 울트라게시판 | 시사게시판 | 구게시판 | 홍보게시판 | 불량게시물신고

가을대회를 앞둔지금 부상.....  
경호 2018-10-08 23:50:51, 조회 : 735, 추천 : 0

초여름쯤 시작된 아킬레스건염이 봉침과 정형외과 주사치료 등등으로 조금
호전되는듯 하여 올 여름과 최근까지 많은 땀을 흘렸는데.....

열흘전부터 다시 발생한 아킬레스쪽 통증으로
이젠 3킬로정도 뛰면 통증이 심해져서 더 뛰기가 어려울 정도...

며칠 쉬면 좋아지지만 뛰면 다시 아파오고....
3일정도 쉬어보긴했는데 아예 1주일 혹은 2주일 풀로 쉬어보고 뛰면 어떨지..

춘마가 20일 남짓 남은 시점에서
훈련도 못하고 속만 끓이고 있습니다....
춘마까지 푹쉬면 뛸수 있을런지...아님 춘마포기를 해야할지....
또 그 다음주 JTBC는 어떻게 할지....

10여년간 춘천은 단 한해도 안빠지고 참가하였고
올해는 싱글목표로 훈련해서 참 설레이기도 했는데
대회를 눈앞에 두고 참가가 불투명해지니 너무나도 속상하고 짜증나네요..

과감하게 쉬어야할지...
아님 뛸만하면 뛰어볼지...

그놈에 마라톤이 뭔지... 참 사람마음이

부상으로 이러한 경험하신 선배님들의
경험담 들어보고 싶습니다...

춘마포기

하는게 나을듯....아쉽겠지만...휴식도 필요한거....과운동이 원인인듯.... 18.10.09
02:07:44

휴식이장땡

부상이 왔다는 것은 푹 쉬어주라는
신호입니다.
참고 뛰다가는 역효과가 나지 않을까요.
올해 못하면 내년으로 내년 못하면
후년으로 그 동안 공들인 훈련이
너무나 아깝지만요.잘 판단하세요
10:14:06

나도부상중

나도 무릅부상이라 쉬고있습니다 잠시휴식은 담대회를 위해서 어쩔수엄네요
답답하네요 일단쉬며 치료합시다같이
14:50:44

부상맨

부상중엔 쉬는게 답인데...
하필 시즌에 부상을 당해서...아쉽네요
08:16:58

딸기아빠

나도 같은 경험을 해본 사람입니다.
물론 제기록과 연습량이 경호님보다는 미약하지만 춘마, 중마 접고서 같는 동호회 자봉같던 기억이 있습니다. 부상 치료 하시고 취미생활로 몸 너무 혹사 시키지 마세요. 내년 동마도 있습니다. 현명한 대처를~~
08:43:22

부상은..

몸이 완전히 망가져서 달리기 아예 못할 가능성 있어요.,..무조건 쉬세요,,,, 제 주위에 고수들 무리하다가 완전히 몸 망가져서 못 뛰시는 분들 몇분 밧어요 18.10.11
09:23:13

근데

고수들은 무리해도 부상도 잘 안오던데요... 어떤 고수들이 못뛰고계신지 궁금하네요....
고수들이 부상올정도면 얼마나 빡세게 달려야 하는건지 후덜덜할듯...
12:08:28

부상이

이 노무 운동은 부상등 생기면 그냥 종합병원이 되가서 덜걱덜걱 하면서 그냥 처 달려야 됨 달리는 좀비들이라고 보면 됨 18.10.11
20:39:43

이 름
암 호

12345678910다음

marathon