서브-3클럽 | 여성 | 울트라게시판 | 시사게시판 | 구게시판 | 홍보게시판 | 불량게시물신고

반말쓰지 마세요?  
인성 2018-06-13 23:16:19, 조회 : 1,742, 추천 : 3

안녕하세요

20대인데요 어릴때부터 마라톤운동을 꾸준히 해서 얼굴은 동안입니다.
가끔 고딩으로도 보더군요
그래서 그런데 늙은이들이 참 문제입니다.

가끔 저한테 반말하는 인간들이 있습니다.

그때마다 즉각적으로 노려보면서 반말쓰지 마세요

그러니까 대게 쫄아서 존댓말을 사용하는데

오늘 오후에 버스기사가 또 반말을 하길래 반말쓰지 마세요 시전했지만
그래도 반말을 쓰더이다.
나도 그에 대꾸해 '반말쓰지마 일 똑바로 해라' 면서 노려보면서 얘기하니까 또 쫄더군요

저는 인성 참 좋은 사람인데 몇몇 늙다리들이 말썽이네요
반말 좀 쓰지 맙시다

고무려

니 글솜씨를 보아하니
왜 반말을 쓰는지 알거같은데?ㅎㅎㅎ

모르겠니? 왜그러는지?
23:27:58

글보니 인성이 나오네
늙다리? 부모님보고도 늙다리라 하노?
그런다면 호로자식이다
말을 가려서 곱게올려라
23:52:35

대단히

똘똘한 청년이네요 어머님은 그래도 아들낳아 기분 좋으시다고 미역국 드셨겠지요 18.06.14
07:31:08

노인성

인성이 참 좋으신 거 같아요!
느그 부모님께도 그러케 하세요.
11:53:54

호로

부모님은 계시지요? 18.06.14
13:21:21

애늙은이

부모님도 반말 않하시지?
어떻게 아들한테 감히 반말하겠어
부모님도 반말할때 노려보면 쫄지?
13:35:06

아버지벌

물론 나이를 떠나 잘 모르는 사람이 처음부터 반말을 하면
누구나 기분이 언찮은 건 엄연한 사실입니다만
그래도 누가 봐도 부모님 벌로 보이면 대개 그냥 넘어가는데,
여기 게시판에 까지 하소연하는 걸 보니
인성에 분명 문제가 있네요...
16:50:44

호로마뇽인

네. 반말 안합니다. 18.06.14
17:23:52

에휴

이런경우 대게는 부모가 문제가 있지요. 18.06.14
19:36:53

애플워치

애들 기죽는다고 꾸지람없이 오냐오냐 키우면 이렇게 됨 ㅎㅎㅎㅎ 18.06.15
10:41:26

논스톱

글 쓰는 S 가지하고는 ~~~그나물에 그밥이네~~S가니없는 넘 18.06.15
11:38:24

ggg

아기고 20대 청년님께서 납시셨내요 아무쪼록 잘놀다가 가시옵고~~~~~영면하시옵소서 18.06.15
15:13:39

인성

반응들이 참 이해가 안가네요?
젊은이, 젊다리 반대말이 늙은이, 늙다리입니다
솔직히 같은 사회인인데 반말하면 개쪽을 줘야죠 ^^
19:29:20

아직도

아무리 읽어봐도 문제가 없는 글인데요.
아무한테나 반말쓰는 일부 사람에게 늙다리라고 하는게 뭐가 문제인지요?
아직도 세상 흐름에 따라가지 못하시는 분들이 참 많으시네요.
며칠전 그런 생각을 가진 정당이 어떻게 되었는지 똑똑히 보지 않았습니까?
22:37:03

아직도야

단순히 반말쓴걸로 여기댓글들이 이렇거달리겠노? 제발 개념좀....
어투좀봐라 아 다르고 어 다른거여
글쓴이가 아니길바란다
22:51:38

뭐가

살인자들한테는 욕 쓰는건 되면서 반말쓰는 놈한테 늙다리라고 한게 뭐가 이상하단 거여? 응? 18.06.15
22:57:24

ㄴ님~

왜 이렇게 댓글이 많이 달리는지 아직도 감이 안옴? 반말하는 작자들에게 나이 불문, 귀싸대기 올리는거 백번 옳소. 단 글쓴이는 20대 젊은이 인데,본글은 몇몇 반말하는 노인을 포함하여, 전체 나이든 늙은이들을 싸잡아서 문제라는 투의 글로 읽히기 때문이라오....
글을 쓰더라도 오해 없도록 핵심을 찍어서 표현 해야....
07:09:39

날날

서로 감정 상하지 말고 웃으며삽시다~~ 18.06.16
10:58:00

아직도

아직도야님.
난 당신한데 반말들을 정도로 어리지 않습니다.
당신같이 함부로 반말쓰는 몰상식한 인간들 때문에 나이먹은 사람들이 욕을 먹는 겁니다.
나 역시 마온 초창기부터 들락거리던 사람으로서,
당신같은 사람들을 많이 봐 왔습니다.
부끄러운줄 아시오.
16:04:56

맞어

늙다리들이 문제여....
반말쓰는 늙다리들... 빨리죽게나....
19:05:25

어디가나

문제가되는 늙은이가 있고. 문제가되는 젊은애들이 있음. 원래 예의없는 젊은것들이 나중에 꼰대가 됩니다. 18.06.17
03:58:55

아직도?

나도 당신보다 어리진않을듯합니다만..
아무리봐도 문제가없다니 참 문제군요 허허
17:02:17

안맞어

맞어 너는 나이 안먹나? 함부로 반말 하는 늙은이도 옳지는 않지만 익명으로 늙은이 막말 하는 젊은 자는 더 나쁘지! 배울 점은 일본 엄마들은 자기 자식들에게도 경어를 써요. 18.06.17
18:25:36

소모전

그렇지..나이 불문 반말하는 건 나쁜거다
달려야 할 때 써야할 에너지를 여기다가들 다 소모해 부렸네..
똥은 잘 처싸고 다니냐?
02:09:10

화엄사

등산하는데 아줌마 팀원이 학생 화엄사 멀어? ( 회사원보고 학생이래 )

또 내려가는데 또 한무리 아줌마 A: 말을 걸어 말어? B: 얘 킹카다 ( 뭐야 이건 ? )
마라톤하면 학생으로 보이고 킹카다
16:00:36

알아두라

내 나이 55인데 가끔 젊은 시키들 한 테도 존댓말 하고 깍듯히 고개 숙여 인사도 하고 그러는 데 좀 젓같긴 하지만 그 놈들이 나 보다 더 늙어 보인다는 뜻이기도 하다 18.06.19
18:20:34

에헴

나 꼰덴데. 젊었을적에 버릇 젓나게 없었지. 꼰데 되고싶으면 예의범절따위 버리면되. 18.06.20
06:55:01

이 름
암 호

12345678910다음

marathon