서브-3클럽 | 여성 | 울트라게시판 | 시사게시판 | 구게시판 | 홍보게시판 | 불량게시물신고

훈련 안하고 기록이 더 잘나기도 하나요????????????  
런너원 2018-03-13 08:37:55, 조회 : 779, 추천 : 15

춘마 이후로 이번 겨울은 너무나도 추워서 훈련을 거의 못했? 안했습니다 ㅜ

올해들어서 주 2회정도 러닝머신으로 5킬로정도씩만 뛰었고
벼락치기로 4주전 하프1번, 2주전 하프1번이 끝이네요....

그나마 체중관리는 해서 살이 찌진않았고
작년 춘마대비 2킬로정도 빼긴했습니다...

혹시 풀뛰기전 다른경우보다 훈련을 거의 못하고도
기록이 더 잘나온 경험 있으신분 있나요?

기록을 바라는건 아니고.....
훈련량에 절대적으로 비례하지 않고 다른 기록향상에 팩터들도 있는지 궁금해서요

마라톤은 10년차이고 작년 춘마 320입니다...
이번에 훈련을 거의 못해서 걱정입니다...

요아래

7930글의 4번째,"50대아줌"님의 댓글을 참조하세요. 걱정도 팔자셔잉~! 18.03.13
08:48:33

동마

무슨 요행을 바라십니까~~~~~훈련이 힘들고 고될수록 성과는 큰법입니다 과거 올챙이 시절은 지우시고 새로운 각오와 다짐으로 무사 완주을 기원드림니다 18.03.13
09:37:41

훈련

훈련량이 너무 적어요....30키로 이후 고생좀 하시겄어유~~~ 그래도 홧띵!!! 18.03.13
10:50:24

50대아줌

아서요, '요아래'님, 오해는말아주십시오. 평소 연습을 잘 하고 대회직전 2주를 쉬었을 때의 이야기이지 이렇게 원글님처럼 전체적인 훈련부족은 좋은 기록을 담보하지 못합니다.
부상조심하시며 사부작사부작 가셔야 할 듯 십습니다..
21:44:30

기대 하지마

잘 나올 수도 있지만 큰기대는 하지 마세요.그래도 남은 기간 최선을 다하시길. 이제 훈련은 거의 무의미 합니다.충분한 휴식,경기전 식사량 조절,탄수화물 공급 늘리고 경기중 충분한 파워젤 공급 및 식수 공급에 최선을 다해보시길.이번에 기록 나쁘면 다음 기ㅐ회도 있어요.그게 사회체육이지요. 18.03.14
07:32:32

런너원

답변주신분들 모두 감사합니다~
기록기대는 안합니다^^ 매년 저는 이상하게 동마기록도 별로였고..오히려 춘마가 힘들다던데 훨씬 잘나왔기도하고...
훈련량도 바닥이라...
어제 10킬로 달려보니 안되겠구나..감이오네요 ㅎㅎ

그리고 궁금한게 훈련이 왜 무의미한지는 모르겠는데요..
그래도 감각을 위해 마지막까지 조금씩이라도 달려주는게 좋지않은건가요??
08:27:07

마스터즈

우리는 프로가 아니고 아마추어이니까....몸이 않되면 몸에 맞추어 완주를 하면 되는것이고, 좀 더 몸을 만들어 다음대회에서 목표 달성을 하면 그만이지요,,, 달리기 시작하고 6-7년까지는 기록에 많은 신경을 썻는데,,, 지금은 17년차,,,, 아무 욕심이 없으유~~~ 그냥 동료들과 친구와 완주하고 맛있게 한잔하는 즐거움으로 살고있내요.. 4월22일 세종마라톤은 와이프랑 함께 참가해유~~~ 5키로 ㅎㅎㅎ...와이프가 하프까지도 달렸는데,,,이제 운동시작합니다,,,와이프...일단 5키로부터,,,, 18.03.14
08:33:06

이 름
암 호

12345678910다음

marathon